Hallo miteinander,
hab mir gestern mit einem Freund die Frage gestellt, warum eigentlich bei
ein paar österreichischen Biermarken Hefe dezidiert als Zutat draufsteht
und bei manchen eben nicht.
Im Codex Alimentarius Austriacus B13 "Bierkodex" hab ich leider keine
Antwort auf diese Frage finden können.
Konkret geht es um das Paracelsus Zwickl von Stiegl, also ein unfiltriertes
wahrscheinlich obergäriges Zwickl/Kellerbier wo das eben draufsteht.
Kann es eventuell sein, dass das mit einer Fremdhefezugabe zu tun hat und
die zugesetzte Hefe keine Hefe aus dem Brauprozess ist? Beim Weißbier wird
ja teilweise auch bei der Flaschenabfüllung wieder Hefe zugesetzt -> hab
jedoch keine Ahnung ob das dann auf der Flasche auch draufsteht. Oder vl.
is es ja auch nur eine Fleißaufgabe der Brauereien?
Ich danke für euer Interesse,
Hannes