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Autor: Betreff: Thermoport
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 25.9.2012 um 20:02  
Bin gerade davor meinen Gäreimer aus Kunststoff (30L) durch einen hochwertigen Thermoport aus Chromstahl zu ersetzen.

Angenommen ich bleibe vorläufig bei einer jeweiligen Sud-Menge von 20L - habe ich mit einem 70L Thermoport Nachteile gegenüber einem 30L Thermoport?
(zum Beispiel wegen der verhältnismässig grösseren Fläche auf die Sud-Menge im Gegensatz zum 30L Eimer)
Oder kann da genau gleich praktisch mit einer Abfüllpistole gearbeitet werden?

Wer was mehr?

:question: :question: :question: :puzz:
Posting Freak
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Dale
Beiträge: 1453
Registriert: 7.8.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 25.9.2012 um 20:08  
Gäreimer ist glaube ich der falsche Ansatz für nen Thermoport. Das ist doch vor allem ein Läutergefäß mit der Möglichkeit, eine längere Kombirast darin durchzuführen z.B...

Wieso willst Du denn nen Gäreimer so stark isoliert haben?

Grüße,
Dale.
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Administrator
Posting Freak

tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 25.9.2012 um 20:10  
Ein Thermoport eignet sich eher nicht für die Gärung, denn es entsteht Wärme, die abgeführt werden sollte (auch bei obergärigen Bieren).


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„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 25.9.2012 um 20:11  
Die Hauptgärung führe ich in der Einstellhalle durch und als einzige Alternative steht mir der Keller zur Verfügung. Also gerade Herbst und Frühling ist temperaturmässig nicht der Hit wegen der Schwankungen.
Bislang habe ich mit Decken "reguliert". :redhead:
Antwort 3
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 25.9.2012 um 20:12  
Dann würde ich meinen, dass ich mit einem konventionellen Edelstahltank oder mit einem Gärtank von Speidel besser fahre? :question:
Antwort 4
Administrator
Posting Freak

tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 25.9.2012 um 20:16  
Meiner Meinung nach: ja. Und regulieren kannst Du mit 'nem Thermoport schon gar nicht.


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„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Posting Freak
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Dale
Beiträge: 1453
Registriert: 7.8.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 25.9.2012 um 20:17  
Naja, wenn du wirklich nur die Temperaturschwankugen dämpfen willst, ist das vielleicht keine soo schlechte Idee... So günstig finde ich die Teile dann aber nicht. Weiß allerdings auch nicht, was die Alternativen für ein solches Problem wären..

Grüße,
Dale.
Profil anzeigen Antwort 6
       

 
  
 

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