Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Valhalla
Posting Freak
Posting Freak

TrashHunter
Beiträge: 5714
Registriert: 16.8.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.9.2012 um 19:52  
...


Zitat:
40g Smaragd nach den Hochkräusen zum Stopfen.
Die 2,5KG Honig werden in die Würze gegeben, sobald diese unter 35°C gefallen ist. Dann erst wird angestellt. Grund dafür ist, dass oberhalb von 35°C diverse Bestandteile des Honigs zerfallen und sein Aroma dadurch entartet.
Met wird gemacht, indem Honig in Wasser zwischen 30 und 35°C gelöst und dann mit einer neutralen Hefe angestellt wird.
Indem gehopfte Würze anstelle des Wassers verwendet wird, entsteht ein Hybrid aus Bier und Met, also ein Honigbier.

Das Ziel ist ein schweres Honig-Bier ähnlich Odins Trunk.


...so steht es in meinem Rezept.
50 IBU werden dem Ganzen den Hophead-Kick verpassen.

Greets Udo


____________________
Botschafter der WBBBB in Hessen
Brauen ist die wahre Alchemie :P
Hobbybrauer. TrashHunters Leitfaden für Einsteiger.2014 Tredition Verlag
Profil anzeigen Homepage besuchen
Posting Freak
Posting Freak


Beiträge: 941
Registriert: 18.2.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.9.2012 um 20:11  
Hast du eigentlich vor, jemals wieder ein Bier unter 15°P zu brauen? :)

Ich bin gespannt auf den Bericht, Honig steht auch auf meiner (viel zu langen) Liste.
Profil anzeigen Antwort 1
Posting Freak
Posting Freak

TrashHunter
Beiträge: 5714
Registriert: 16.8.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.9.2012 um 20:16  
Öh, tjo,

aktuell sind 12°P im Gärfass und das 100% Castlemalt Pils hat auch nur 12°P :P

Ich glaube, Deine Sicht kommt daher, dass die hohen Platograde natürlich ins Auge springen und die kleineren dann einfach übersehen werden ;)

Natürlich werde ich berichten und zwar mit Bildern.

Greets Udo


____________________
Botschafter der WBBBB in Hessen
Brauen ist die wahre Alchemie :P
Hobbybrauer. TrashHunters Leitfaden für Einsteiger.2014 Tredition Verlag
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 2
Posting Freak
Posting Freak


Beiträge: 941
Registriert: 18.2.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.9.2012 um 20:18  
Da könntest du recht haben, das normale Zeug fällt einfach nicht auf :D
Profil anzeigen Antwort 3
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum