Moin Moin Braugemeinde
Habe am Wochenende ein Bier angesetzt mit 17,3 Plato. Gestern mal
gespindelt und runter auf 6,5 Plato.EDIT. Heute morgen immer noch selber
wert von 6,5 Es ist nur noch eine ca 5mm schaum decke auf dem Bier, und es
blubbert ca 1-2 mal die minute. Vergoren wurde mit der Notti bei 14 grad
umgebungstemperatur 2 beutel auf 40 L.
Maischeprogramm
war 90 min Kombirast zwischen 66 und 68 grad. Nach 45 min hab ich 10l
dickmaische gezogen und auf 71 grad für 10 min. Dann hoch zum Kochen für 10
min. Alles wieder zuammen gekippt und hochgeheizt zum Läutern
Schüttung war 70% PaleAle, 20% Wiener, 5% Mela und 5%Cara Red.
Kann es sein das die gärung durch ist? Wenn ja wird doch sicher n recht
süßes Bier?
Gruß Barde
[Editiert am 28.9.2012 um 08:27 von Barde]