Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Export Edelhell Rezept Fragen
Member
Member


Beiträge: 92
Registriert: 25.9.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.4.2005 um 02:45  
Hallo
Ich hab nach dieses Rezept gebraut, aber etwas klappt nicht.
Am Ende hatte ich eine 14,8% Würze nach 90 min. kochen.
Als Hefe hab ich die Spezial Braupartner (die mir Pivo sendet) benutzt.
Temp. ist min 8 grad -max 17 grad Celcius.
Spindeln
26/3 14.8
30/3 10.0
02/4 9.5
06/4 8.5
26/4 6.3
Es ist schon ein monat lang, und ich hoffe nicht dass es 3.5% bekomme.
Das Rezept sollte mit 12,9 % Anfangen. Ich hab mit 14,8.
Soll ich noch warten, oder muss ich schon in Flaschen die Reife anfangen?

Grüsse aus Puerto Montt

Alberto
Profil anzeigen Homepage besuchen
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 314
Registriert: 19.8.2004
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 27.4.2005 um 08:57  
hallo,
schaut mal wieder nach einem gärungsproblem aus.
zunächst einmal sind solch hohe temperaturschwankungen nicht gerade zuträglich für die gärung, da die hefe immer wieder "einschläft" (ist doch die trockenhefe?), um dann bei höheren temperaturen wieder aktiv zu werden, was natürlich auf den endvergärungsgrad schlägt.
dann spielt wohl wieder mal eine rolle, dass du vorher vermutlich keinen starter gezogen hast, um eine ausreichende hefemenge zu gewinnen und die würze vor dem anstellen nicht genug belüftet war.
ich hatte diese probleme früher auch. seit ich jedoch dazu übergegangen bin, mit dauerbelüftung des starters und damit größeren hefemengen zu arbeiten, sind diese probleme vorbei.

grüße

froster
Profil anzeigen Antwort 1
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum