Moin, Toschy und herzlich willkommen hier bei uns im Forum.
Das rel. neue
Fiege Bernstein ist sehr
vergleichbar. Da es karamellige Noten aufweist, würde ich so 4% Caramünch
II mit in die Schüttung geben. Ansonsten würde ich etwa 60% Münchner und 36
% Pilsner Malz verwenden. Von der Farbe her dürfte es so bei etwa 20 EBC
liegen. Da musst Du mal mit den entsprechenden Rechnern, z.B.
hier etwas spielen, bis das so ungefähr hinkommt.
Die verwenden in der Regel 70% Aromahopfen, bestehend aus 50% Hallertauer
Perle und 20% Tettnanger, sowie 30% Taurus Bitterhopfen.
Als Hefe vielleicht die W34/70, dann aber die Maltoserast etwas ausdehnen,
so auf etwa 45 Min., sonst wird es zu süffig. Mit dem Vergärgrad solltest
Du so bei 78-79% landen, dann müsste es ganz gut passen.
Das wären so meine spontanen Ideen (z.T. basierend auf den Fiege
Angaben).
Viel Erfolg und Gruß
Michael
[Editiert am 29.9.2012 um 11:42 von tauroplu]
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„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag