Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Hopfen stopfen im KEG
Posting Freak
Posting Freak

Gambrinus zu Borbetomagus
Beiträge: 3085
Registriert: 2.6.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 30.9.2012 um 19:10  
Servus Kollegen der Braukunst, ich habe seit gestern ein schönes hm.. nennen wir es Benzenickelbier in der HG stehen bei 15 Plato. Nun habe zwei KEgs zu füllen und ich würde eines gerne stopfen.

och würde das so tun, Bier komplett durchgären lassen, KEG mit CO2 beauflschlagen vorher Hopfen im Söckchen rein und kalt reifen lassen. Sagen wir 2 Wochen. Danach in ein anderes Fass umdrücken und dort zwangskarbonisieren. Liege ich da richtig. Leider habe ich dazu nix Handfestes gefunden.


____________________
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
Profil anzeigen
Posting Freak
Posting Freak

Gambrinus zu Borbetomagus
Beiträge: 3085
Registriert: 2.6.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 1.10.2012 um 06:15  
:redhead:


____________________
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
Profil anzeigen Antwort 1
Moderator
Posting Freak

Berliner
Beiträge: 4024
Registriert: 7.4.2006
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 1.10.2012 um 10:03  
Ja, Söckchen ist schon mal 'ne gute Idee, sonst ist der Adapter ruck-zuck verstopft.
Aber warum willst Du zwangskarbonisieren? Einfach die Nachgärung durchlaufen lassen und auf den gewünschten Druck nach Spundungstabelle spunden. Dann nach Ende der Nachgärung unter Gegendruck in ein zweites Fass umschlauchen.


____________________
Gruß vom Berliner
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 2
Posting Freak
Posting Freak

Gambrinus zu Borbetomagus
Beiträge: 3085
Registriert: 2.6.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 1.10.2012 um 16:05  
Stimmt speise habe ich mir eingefroren. In Zukunft werde ich das nicht mehr ,achen mit dem Speisegedöhns. Bier werde ich kommplet im Fass durchgären lassen und dann unter druxk nach Spundtabelle zwangscarbonisieren. Einfach weils bequemer ist, und ich cor allem nicht umdrücken muss.


____________________
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
Profil anzeigen Antwort 3
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum