Auf in ein neues, "schwarzes" Abenteuer.
Da übers WE geniales Mopedwetter war, kam ich nicht zum Brauen und hab
lieber einige hundert km abgerissen,
also ist morgen Brautag angesagt. Heureka.........
Mal wieder was deftig-dunkles für die langen Winterabende mit guten Shishas
oder feinen Zigarren.
Da ich noch ein paar geschrotete Spezialreste habe, müssen diese verbraten
bzw. verbraut werden.
Die Schüttung für das
„ZEBULOB‘ Black Market“ sieht so aus:
78% Münchner Malz
06% Chateau Crystal
13% Cara Hell
02% Carafa Spezial II
01% Pale Chocolate Malt
Dazu jeweils 200gr Maisflocken und meine geliebten 5-fach Flocken
Einmaischen bei 60°
1. Rast bei 57° für 10 Minuten
2. Rast bei 63° für 45 Minuten
3.Rast bei 73° für 20 Minuten
Abmaischen bei 78° nach 5 Minuten
Hopfenkochen für 90 Minuten
VWH Cascade
Magnum für 70 Minuten
Bremling Cross und Fuggles für 15 Minuten
Kurz vor Kochende kommen noch 250gr selbstgemachter Waldhonig (vom Kumpel)
dazu
Wirlpool nochmals Fuggles
Hefe wird diesmal (mal wieder) die Brewferm T58 sein, ohne
Hopfenstopfen.
Angepeilt sind erstmals 50 Liter (der Winter soll lang und hart werden) mit
ca. EBC 85, IBU 30 bei einer StW von 14°P
Das müsste sehr rund und doch kräftig werden.
Bilderbericht über den Brautag folgt.
Für Anregungen bin ich immer dankbar.
____________________
Bierinale - Festival der kreativen Braumanufakturen
ZEBULON Braumanufaktur
Bier mit Leib und Seele.
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB.