Hallo Leute, die Kostruktion der Anlage ist ein gutes Stück weiter
gekommen.
hier die fertige Konstruktion, inkl. Wasserkocher für den Nachguss. Dieser
wird in Zukunft gegen einen größeren ersetzt, die knapp 30 l reichen ja
nicht so ganz für die geplante Größe der Anlage.
Herzstück ist ein 50er Paellabrenner, mit 11kg Flasche betrieben und
mittels Gas-Feuerungsautomat automatisiert.
Es fehlen noch der Maisch und Läuterbottich, diese sollen einen Durchmesser
und eine Höhe von 60cm haben.
Auf der Ablage rechts liegt der Motor für mein Rührwerk, obwohl ich noch
nicht genau weiß, ob ich diesen oder einen etwas kleineren Getriebemotor
einsetzen soll.
Hier die Steuerung, links oben der Frequenzumrichter für das Rührwerk,
rechts der Gas Feuerungsautomat und der Zündtrafo, zwischen die
Leistungsschütze für den Wasserkocher und die Würzepumpe.
Gesteuert wird das ganze entweder per Hand (da hab ich nur keine
Temperaturregelung) oder mit der Software von "Samba und Bier" in
Verbindung mit einer RK10-05USB Relaiskarte.
Das ist das Handsteuerungstableau noch einmal etwas größer. links unten das
Poti ist für die Drehzahlregulierung des Rührwerks, die 7segment Anzeige
beinhaltet einen Temperaturregler für den Warmwasserbereiter.
auf der rechten seite des Schaltkastens sind die Anschlüsse für
Wasserbereiter, Würzepumpe und Rührwerksmotor.
____________________
Wenn du denkst es geht nicht mehr,
kommt da doch glatt ein Bier aus dem Winkel daher!