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Autor: Betreff: Die neue 100l Brauanlage wächst.
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Klecksomania
Beiträge: 338
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red_folder.gif erstellt am: 5.10.2012 um 19:12  
Hallo Braugemeinde, heute habe ich das Grundgestell für meine neue Brauanlage fertiggestellt.

Maße: Höhe 90cm, Breite 160cm, Tiefe 60cm.


In Zukunft soll die Anlage aus 2 Behältern ( noch in Produktion ) von 60 cm Durchmesser x 60 cm Höhe bestehen.
Hierzu bräuchte ich einige Erfahrungswerte von Euch.
Die Maisch- und Würzepfanne hat einen Durchmesser von 60 cm, sie soll per Gas mit einem Ringbrenner beheizt werden, Wie groß würdet Ihr den Brenner wählen?? 50 cm Durchmesser, oder besser 60 cm? ich denke bei dem 60er geht zuviel Flamme neben die Pfanne.

Abläutern wollte ich das Ganze über einen Panzerschlauch, da mir zur Zeit noch die Kohle für ein schönes Läuterblech in der Größe fehlt. Ich habe einen Panzerschlauch mit Innendurchmesser 12mm, mit diesem kriege ich einen Ring von ca. 50cm Durchmesser hin, reicht das? oder sollte ich einen größeren Schlauchdurchmesser wählen? leider fehlt mir beim abläutern mit Panzerschlauch jegliche Erfahrung, da ich bisher immer mit Einkocher oder Malzrohranlage gebraut habe.

Im voraus Danke für euer Infos.

allzeit gut Sud

Achim


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Wenn du denkst es geht nicht mehr,
kommt da doch glatt ein Bier aus dem Winkel daher!
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Birk
Beiträge: 3313
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red_folder.gif erstellt am: 5.10.2012 um 19:30  
Wow :thumbup: Sieht super aus, Jetzt kannst du viel bier brauen.


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Klecksomania
Beiträge: 338
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red_folder.gif erstellt am: 5.10.2012 um 19:51  
Danke für Dein Lob Birk, bis zum Brauen ist schon noch viel zu tun, bin auf jeden Fall froh, daß das Gestell fertig ist.!


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Klecksomania
Beiträge: 338
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red_folder.gif erstellt am: 1.11.2012 um 13:48  
Hallo Leute, die Kostruktion der Anlage ist ein gutes Stück weiter gekommen.



hier die fertige Konstruktion, inkl. Wasserkocher für den Nachguss. Dieser wird in Zukunft gegen einen größeren ersetzt, die knapp 30 l reichen ja nicht so ganz für die geplante Größe der Anlage.

Herzstück ist ein 50er Paellabrenner, mit 11kg Flasche betrieben und mittels Gas-Feuerungsautomat automatisiert.
Es fehlen noch der Maisch und Läuterbottich, diese sollen einen Durchmesser und eine Höhe von 60cm haben.
Auf der Ablage rechts liegt der Motor für mein Rührwerk, obwohl ich noch nicht genau weiß, ob ich diesen oder einen etwas kleineren Getriebemotor einsetzen soll.



Hier die Steuerung, links oben der Frequenzumrichter für das Rührwerk, rechts der Gas Feuerungsautomat und der Zündtrafo, zwischen die Leistungsschütze für den Wasserkocher und die Würzepumpe.
Gesteuert wird das ganze entweder per Hand (da hab ich nur keine Temperaturregelung) oder mit der Software von "Samba und Bier" in Verbindung mit einer RK10-05USB Relaiskarte.



Das ist das Handsteuerungstableau noch einmal etwas größer. links unten das Poti ist für die Drehzahlregulierung des Rührwerks, die 7segment Anzeige beinhaltet einen Temperaturregler für den Warmwasserbereiter.



auf der rechten seite des Schaltkastens sind die Anschlüsse für Wasserbereiter, Würzepumpe und Rührwerksmotor.


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Klecksomania
Beiträge: 338
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red_folder.gif erstellt am: 1.11.2012 um 19:07  


so habe die Zünd- und Ionisationselektrodenn wie hier schon öfters im Forum beschrieben verbaut,
funktionierten auf Anhieb.


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Klecksomania
Beiträge: 338
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red_folder.gif erstellt am: 1.11.2012 um 19:15  
Angesteuert wird der Ringbrenner übrigens über einen Satronic Feuerungsautomaten.
Hier ist noch das Gasventil.



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