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Autor: Betreff: Frage Hefe Menge
Senior Member
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Beiträge: 183
Registriert: 21.12.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.10.2012 um 11:03  
Hallo
Ich habe noch 2 Päckchen a 11,5g S 33 würden die mir für 50 Ltr. reichen habe sonst immer 3 Päckchen genommen.

Gruß
Hugo
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Senior Member
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Barkeeper
Beiträge: 450
Registriert: 24.8.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.10.2012 um 11:07  
Hallo,

das wird reichen, würd ich als Starter ansetzen.

Gruß
Reinhard
Profil anzeigen Antwort 1
Senior Member
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Beiträge: 183
Registriert: 21.12.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.10.2012 um 11:23  
Wie meinst du das als Starter ich nehme immer wasser und rühre sie dann ein warte dann so eine halbe stunde bis sie anfängt zu schäumen.
Profil anzeigen Antwort 2
Moderator
Posting Freak

flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.10.2012 um 11:30  
Hi Hugo,

die Dosierempfehlung für die S-33 lautet 50 g/hl - 80 g/hl für Hauptgärungen. Mit 23 g für 50 L bist Du zwar im unteren empfohlenen Bereich aber ausreichend. Wenn Du z. B. 2 Liter Würze am Tag vorher schon mit der rehydrierten Hefe ansetzt, hast Du einen Starter.
Das geht dann noch schneller ab, weil die Hefe sich..

1. schon vermehrt hat
2. sich schon an das Medium angepasst hat


____________________
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
Profil anzeigen Antwort 3
Senior Member
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Beiträge: 183
Registriert: 21.12.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.10.2012 um 11:55  
Danke dir habe sie immer am gleichen tag rein gemacht dann brauche ich die Würze auch nicht durch meinen Plattenkühler laufen lassen dann kann sie über Nacht abkühlen und für den starter die kühlt sowieso schneller ab dann kann ich sie benutzen.
gruß
Hugo
Profil anzeigen Antwort 4
       

 
  
 

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