Ich habe mal etwas von einer Faustformel (0,5 l Hefe für 50 l Würze)
gehört. Wieviel Hefe gebt ihr dazu?
Macht ihr Unterschiede bei Pils, Weizen, Ober-/Untergärig, Bock, usw?
Meine Hefe bekomme ich immer aus einer Brauerei und ernte sie dann
selber.
Heute habe ich einen Sud von 120 Litern angestellt mit 0,3 l Brauereihefe,
die schon 10 Tage alt ist.
Sonst nehme ich für die Menge Würze 1-1,5 l Hefe und bin sehr zufrieden mit
dem Pils.
Ich bin mal sehr gespannt, wie sich die Hefe von heute entwickelt. Bevor
ich sie in den Gärbottich gegeben habe, wurde sie noch mit ca. 200 ml
abgekochter Würze aufgepeppelt.
Markus
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Kein Sud soll besser sein!
(Sprichwort unseres 1. hannoverschen Hobbybrauerstammtisches)