Senior Member Beiträge: 338 Registriert: 7.6.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 7.10.2012 um 21:06 |
|
|
Hallo Leute,
ich plane gerade meinen neuen Maischbottisch, dieser soll mit einem
Ringbrenner beheizt werden. Der Bottisch hat einen Durchmesser von 60cm und
eine höhe von 60 cm, also rund 170l. Welche Größe ringbrenner würdet Ihr
mir empfehlen 50cm oder 60cm, wieviel Leistung brauche ich für die Menge?
Wieviel Abstand braucht der Brenner zum Pfannenboden??
Wünsche allzeit gut Sud!!
____________________ Wenn du denkst es geht nicht mehr,
kommt da doch glatt ein Bier aus dem Winkel daher!
|
|
Gast
|
|
erstellt am: 7.10.2012 um 21:30 |
|
|
Na ja ,welches Gas hast du denn ,in der regel 1kw min pro liter Wasser
!aber mit der Maische solltest du mehr haben ,und der Abstand zum Topf ,
die Flamme soll hellblau brennen und den Boden gerade streicheln.
|
|
Gast
|
|
erstellt am: 7.10.2012 um 21:32 |
|
|
Entschudigung 1 kw pro 10 l Wasser
|
|
Senior Member Beiträge: 338 Registriert: 7.6.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 8.10.2012 um 04:20 |
|
|
Danke für die rasche Antwort, ich wollte Propangas aus der 11kg Flasche
benutzen, und wie groß vom Durchmesser muss der Ringbrenner sein, um Ihn
optimal zu benutzen?? kleiner als der Topf? oder gleich groß?
____________________ Wenn du denkst es geht nicht mehr,
kommt da doch glatt ein Bier aus dem Winkel daher!
|
|
Antwort 3 |
|
Gast
|
|
erstellt am: 8.10.2012 um 08:33 |
|
|
Du schreibst Ringbrenner ,aber kein Paellabrenner ,du meinst den
Hockerkocher ,oder ?Dann den 50 cm ,sonst ght dir ja soviel Waerme
verloren.
|
|
Senior Member Beiträge: 365 Registriert: 19.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 8.10.2012 um 10:22 |
|
|
Die Größe ist ja schon interessant. Aber wie ist das eigentlich mit nem
Banjou Burner aus den USA? Der ist doch relativ klein gebaut aber hat ne
starke Leistung. Was ist denn da effektiver? Kleier und stärker oder größer
und schwächer?
Grüße
Jan
|
|
Antwort 5 |
|
Gast
|
|
erstellt am: 8.10.2012 um 11:01 |
|
|
Na je kleiner der Durchmesser ist desto grösser ist die Gefahr des
anbrennens
|
|
Senior Member Beiträge: 109 Registriert: 20.7.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 8.10.2012 um 13:52 |
|
|
Bei den Durchmessern gehe ich schon von einem Paellabrenner aus. Ich habe
einen 50cm Topf und einen 45 cm Brenner (14Kw). Das geht ganz gut. Abstand
wie oben schon erwähnt. Um meine Pfanne voll bei 80 Liter aber in eine
"wallende Kochung" zu versetzen, muss ich aber ganz schön warten, ich denke
der Schwachpunkt ist diese 50mbar Gasuhr. Gibt es da sichere Alternativen
die etwas mehr durchlassen ?
Gruß HAns
____________________ Ach wie gut doch Wasser schmeckt, wenn man's mit Hopfen und Malz zum Leben
erweckt.
|
|
Antwort 7 |
|
Gast
|
|
erstellt am: 8.10.2012 um 15:35 |
|
|
was heisst ganz schön warten ? 1 Std wäre schnell !also von 20 auf 100 Grad
.
|
|
Gast
|
|
erstellt am: 8.10.2012 um 15:38 |
|
|
oder von 75 auf 100 Grad in 20 min ist auch schnell .Ja es gibt
Druckminderer da kannst du manuell dein Druck regeln .
|
|
Senior Member Beiträge: 338 Registriert: 7.6.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 8.10.2012 um 17:22 |
|
|
Mit Ringbrenner meinte Ich schon einen Paellabrenner, diesen hatte ich vor,
mit einstellbarem Abstand unter meine Pfanne montieren. Ich möchte die
Pfanne auf einer möglichst großen Fläche erwärmen, wegen der von ilivisani
erwähneten Gefahr des anbrennens. Denke auch, daß ich mir den 50er Brenner
bestellen werde, den passenden Druckregler bestelle ich mir dann sofort
mit, in der Hoffnung daß die Kombination dann perfekt ist.
____________________ Wenn du denkst es geht nicht mehr,
kommt da doch glatt ein Bier aus dem Winkel daher!
|
|
Antwort 10 |
|