Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Muntons Scottish Ale Gärung Frage
Newbie
Newbie


Beiträge: 7
Registriert: 24.9.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 8.10.2012 um 16:17  
Hallo,
ich habe folgendes Kit gebraut/angesetzt und mit 1kg Zucker auf 17l erhöht_:
http://www.thebrewshop.com.au/muntons-premium-scottish-styl e-heavy-ale-1-5kg.html

Die Abfüllung in den Gäreimer erfolgte letzten Sonntag, also vor 8 Tagen.
Das Problem ist, dass ich die nächsten 6 tage nicht da bin, und ich dachte ich könnte es heute in Flaschen abfüllen.
Aber es gärt noch, bzw in der Gärglocke blubbert es noch gelegentlich, zwar nicht mehr wie am Tag 3 und 4, aber dennoch passiert noch was.
Ich will ja keine Flaschenbomben herstellen, dum die Frage, ob ich den Gärkübel einfach bei Gärtemp 18-20 Grad noch eine Woche stehen lassen kann,
bevor ich das Jungbier auf die Flaschen ziehe, oder ob es dann kippt.

Danke euch!
Profil anzeigen
Posting Freak
Posting Freak

JanBr
Beiträge: 5619
Registriert: 12.4.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 8.10.2012 um 16:48  
Vorausgesetzt dein Kübel ist einigermassen dicht und es kommen nirgends Fruchtfliegen rein wird das wohl passen.

Jan
Profil anzeigen Antwort 1
Posting Freak
Posting Freak

Horstibus
Beiträge: 1101
Registriert: 2.4.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 8.10.2012 um 16:52  
Im Zweifel könntest du es auch hopfenstopfen und gucken was dabei rasukommt.
Der konserviert auf jeden Fall gut und verringert die Wahrscheinlichkeit, dass der Sud kippt, enorm.
Profil anzeigen Antwort 2
Newbie
Newbie


Beiträge: 7
Registriert: 24.9.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 8.10.2012 um 17:08  
Fürs Hopfenstopfen fehlt mir momentan leider der Hopfen...ich werde wohl abwarten, und wenn ich zurück bin hoffentlich ein abfüllbereites Ale vorfinden.
Danke euch für die Antworten, war mir nicht sicher was passiert wenn man es einfach nach Gärende im Kübel lässt.
Profil anzeigen Antwort 3
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum