Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Abfüllen??? (Mal wieder ;-)
Member
Member

_Tobi_
Beiträge: 79
Registriert: 10.10.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 10.10.2012 um 19:45  
Hallo zusammen,

ich bin auch neu in eurer Gemeinde. Ich habe meinen ersten Sud am 22.09. gebraut, ein klassisches Pils, untergärig mit Wyeat #2007.
Die Gärung kam relativ spät an (nach 3 Tagen) und ich habe ein Gärtemperatur von konstant 9°C.
Stammwürze 13° Plato.
SVP etwas über 4° Plato.
Nun kommt der Sud aber seit Samstag nicht unter 6,5° Plato (gespindelt, bei 9°C, also etwa 6° Plato bei 20°C).
Geplant habe ich mit Speisegabe abzufüllen. Bloß wann?

Vielen Dank für eure Hilfe.
Viele Grüße
Tobi
Profil anzeigen
Posting Freak
Posting Freak

FantaRainer
Beiträge: 565
Registriert: 17.4.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 10.10.2012 um 19:52  
Servus und Willkommen!
Stell den Gäreimer mal ein bisschen wärmer, dann kommt die Hefe vielleicht wieder in Fahrt. Sollte man sowieso als Diacetylrast machen.
Ich würde auf keinen Fall abfüllen bevor der Restextrakt erreicht ist, sonst hast du mit sicherheit Flaschenbomben...
Nur Geduld, das wird schon!

Gruß, Robin


____________________
"Ein intelligenter Mann ist manchmal dazu gezwungen betrunken zu sein, um Zeit mit Idioten zu verbringen" (Hemingway)
Profil anzeigen Antwort 1
Member
Member

_Tobi_
Beiträge: 79
Registriert: 10.10.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 10.10.2012 um 19:57  
Servus und vielen Dank für die schnelle Antwort.
Ich werde den Behälter morgen mal bei Raumtemperatur im Keller lagern.

Danke!
Profil anzeigen Antwort 2
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum