Sodele heut ist das letzte Bierchen, das ich von Klostersander zugeschickt
bekam, dran.
Die Flasche öffnet sich mit einem leichten pfft.
Ich rieche dunkelmalzige Noten, ansonsten aber nicht viel (Nase nicht
wirklich fit heute??).
Der Schaum ist schön, etwas grobporiger als es bei den hellen Kollegen der
Fall war.
Die Optik passt, gefällt mir, so muss ein dkl Weizen aussehen.
Im Antrunk ist es leicht säuerlich, der Malzkörper fühlt sich etwas dünner
an als erwartet.
Irritiert mich etwas, aber gut bei 11° Plato doch relativ einleuchtend.
Das könnte man ruhig etwas kräftiger einbrauen
Anfangs schmeckt es doch relativ stark nachm hellem Weizen.
Die Karbonisierung ist aber richtig gut, es ist leicht spritzig, man muss
aber davon nicht übermäßig aufstoßen.
Im Mittelteil lassen sich im Hintergrund dunkelmalzige Fruchtnoten erahnen.
Schmecke ich da Zwetschge und etwas Sauerkirsche??
Gefällt mir, könnte aber etwas ausgeprägter sein.
Abwechselnd träufeln ein paar säuerliche Zitrusnoten auf den Geschmack ein
und erfrischen etwas.
Der Abgang mündet dann in angenehme weizig-malzige Noten.
Fazit:
Mir persönlich fehlt ein wenig der gewisse Kick bei dem Bier.
[übertreibmodus]
Kann auch daran liegen, dass mein Geschmack etwas zu grob und deftig ist
und ich eher zu Hopfenhammern, Malzbomben oder Fruchtkörben tendiere, bei
denen einem viele und kräftige Geschmäcker nur so ins Gesicht geschmettert
werden
[übertreibmodus aus]
Nichtstdestotrotz findet sich hier ein solides, sauberes und sehr süffiges
Bier, das gekonnt gebraut wurde.
Damit kann man sich auf jeden Fall Freunde machen.
Dein dunkles Weizen musst du meiner Meinung nach noch etwas maximieren,
aber die hellen hast du spitzenmäßig erbraut
edit:
Bild vergessen
braurige Grüße,
Tobias
[Editiert am 10.10.2012 um 20:59 von Horstibus]