Hallo Braufreunde,
heute habe ich endlich die Wasseranalysewerte bekommen... und... kann
natürlich nix damit anfangen. interessant ist, daß das Leitungswasser
gegenüber dem Brunnenwasser wesentlich mehr Calcium enthält. Lt. Auskunft
der hiesigen Stadtwerke wird dies wegen der Trinkwasserverordnung getan.
Grund genug, einmal frischen Quellwasser zum Brauen abzuzapfen :-)
Jetzt die Frage an Euch Experten: Was meint ihr zu diesen Wasserwerten?
Welche Biere gelingen damit besonders gut oder was ist ggf. zu tun? Ich
freue mich auf Eure Antworten.
Wasseranalyse Quelle:
Calcium 3,63 mg/l
Magnesium 3,01 mg/l
Säurekapazität bis ph4,3 0,34 mmol/l
Wasseranalyse Wasserleitung:
Calcium 24,9 mg/l
Magnesium 3,91 mg/l
Säurekapazität bis ph4,3 1,09
Härte 4,3
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