Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Speise vom letzten Sud
Member
Member

Gustav Mayer
Beiträge: 55
Registriert: 3.8.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 15.10.2012 um 17:33  
Hallo zusammen
Von meinem letzten Sud habe ich noch 0,5ltr. Speise übrig.
Meine Frage ist kann ich die bei meinem nächsten Sud mit verarbeiten.
Die Speise ist von einem Märzen, der nächste Sud soll aber ein Weizen weden :question:

Gruß Thomas
Profil anzeigen
Moderator
Posting Freak

Boludo
Beiträge: 9432
Registriert: 12.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 15.10.2012 um 17:51  
Wenn die Speise noch ok ist, wär es mir egal, ob Märzen oder Weizen.
Die Berechnung der Menge wird halt schwiierig, der halbe Liter wird ja nicht reichen und dann hast Du zwei verschiedene Speisen mit unterschiedlichen Vergärungsgraden.
Die würd ich mir auch sehr gut anschauen, wär schade, wenn Du Dir wegen 0,5 Liter gammliger Speise was versaust.

Stefan
Profil anzeigen Antwort 1
Senior Member
Senior Member

Kerki
Beiträge: 141
Registriert: 8.8.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 15.10.2012 um 18:06  
Ich würde sie einfrieren und beim nächtsen Sud verwenden, um die Hefe hochzuziehen :cool:


____________________
Profil anzeigen Antwort 2
Posting Freak
Posting Freak

Brauwolf
Beiträge: 3548
Registriert: 26.2.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 15.10.2012 um 18:39  
oder durch den Sodasprudler jagen und leckere Malzlimonade draus machen. Jedenfalls wird das Zeug nicht besser und sich wegen einem halben Liter möglicherweise einen ganzen Sud kaputt machen, das würde ich nicht riskieren.

Cheers, Ruthard


____________________
Mein Blog: Brew24.com
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 3
Member
Member

Gustav Mayer
Beiträge: 55
Registriert: 3.8.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 15.10.2012 um 20:50  
Hallo
Danke für die guten Tipps, und die schnellen Antworten.
Ich werde mir die Speise genau ansehenn und event. als Hefestarter verwenden. :)

Grüße Thomas
Profil anzeigen Antwort 4
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum