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Autor: Betreff: Rezeptfrage
Senior Member
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Duplex
Beiträge: 268
Registriert: 5.5.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 15.10.2012 um 21:32  
Salut zusammen

Online hab ich folgendes Rezept gefunden. Die Gewichte und Menge umzurechnen bereitet mir keine Probleme, jedoch bin ich mir bei nicht allen Zutaten sicher...Könnt ihr mir helfen?

7.00# German Wheat (Weizenmalz hell?)
2.75# German Pilsner (Pilsner)
0.25# Aromatic Malt (Caraaroma?)
1.00# Rice hulls (Reishülsen)
2.00oz Acid Malt (Sauermalz)
2.00oz Malto Dextrine (lass ich weg)

Falls die Übersetzung soweit stimmt...was hat es mit den Reishülsen auf sich? Meine Vermutung ist, dass sie zum besseren Läutern verwendet werden und Geschmacklich wenig beitragen. Evtl. liege ich da auch falsch...

Da es aber etwa 9% ausmacht, wollte ich euch auch noch fragen, mit was ihr es ersetzen würdet. Ich kenn keinen Ort, wo ich es kaufen könnte (höhestens Reisflocken).

Besten Dank
Duplex

PS: Das Bier ist ein Klon. Wer wissen will welches soll die Zutaten googeln ;)
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Senior Member
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Dr Huppertz
Beiträge: 494
Registriert: 23.4.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.10.2012 um 06:46  
Moin Duplex,

die Reispelzen werden gerne von den Amis zum besseren läutern benutzt, ich habe sie mit Matmill Blech noch nie vermisst.
Ansonsten sieht es für mich alles korrekt übersetzt aus.

Gut Sud!
Profil anzeigen Antwort 1
Posting Freak
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Birk
Beiträge: 3313
Registriert: 19.10.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.10.2012 um 06:54  
The rice hulls prevent a stuck sparge

Mehr zum thema:

http://www.homebrewtalk.com/f36/rice-hulls-how-use-143864/


____________________
http://www.AmiHopfen.com
Hopfen vom Ami, aus Amiland und anderswo
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 2
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BlaueEule
Beiträge: 511
Registriert: 10.6.2009
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 16.10.2012 um 07:33  
Hallo Duplex

Belgian aromatic entspricht Melanoidin von Weyermann und nicht Caraaroma.

Gruss, BE
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Posting Freak
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Beiträge: 919
Registriert: 29.9.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.10.2012 um 08:02  
Hi Duplex,

bei ca. 70% Weizenanteil (die 60g Sauermalz schenken wir uns mal) würde ich schon befürchten, dass es ohne Zusatz von Spelzen schwierig wird. Ich habs mal mit 60% Weizen probiert und das war eine recht zähe Angelegenheit beim Läutern (was natürlich auch daran liegen kann, dass meine Schrotmühle die Spelzen der Gerste nicht ganz unbeschadet lässt).

Also ich würde an deiner Stelle das Rezept "entschärfen" und zumindest ein Pfund Weizen gegen ein Pfund Pilsner ersetzen.

Gruss
Matthias
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Senior Member
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Duplex
Beiträge: 268
Registriert: 5.5.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.10.2012 um 09:00  
Besten Dank für all eure Antworten.

Ich hab gestern mein Weihnachtsbier mit ähnlichen Prozent Weizen gebraut und es gab in der Tat deutliche Läuterprobleme. Das mit dem ersetzen scheint daher eine gute Option :thumbup:
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