ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier
die Rezeptdatenbank auf der maischemalzundmehr Seite wird wegen
Providerwechsel in den nächsten Tag evtl. für einige Zeit nicht
funktionieren. Hoffe alles läuft reibungslos.
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
...so, dass ging ja schneller als gedacht - alles läuft wieder .
Das letzte Rezept habe ich leider verloren - Horstibus könntest Du biite so
nett sein und Dein "Reisweizen" noch einmal eintragen ??? Sorry.
...ach ja, eine Sache hab ich noch vergessen: ab jetzt berücksichtigt die
Eingabemaske auch Bottichmaisch/Dekoktionsrezepte (Danke an Bierjunge für
seine Mithilfe).
hab ne Frage zum IBU Rechner auf maischemalzundmehr.de. Ich hab schon
mehrfach versucht Sandro zu erreichen, habs aber nicht geschaft. Ein neues
Thema wollte ich dafür nicht extra aufmachen, daher frag ich einfach
hier:
Wie wird der mittlere Extrakt über die Kochzeit berechnet?
Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter. Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.