Freut mich sehr, dass es dir geschmeckt hat! Hier noch das Rezept:
2,2 kg Weizen hell
1,5 kg Wiener
0,4 kg Melanoidin
0,2 kg Gerstenflocken
14L HG, 13L NG
Halbe Schüttung und halber Hauptguss bei 64°C eingemaischt - 30 minuten
Rast
Restliche Schüttung und HG dazu ergibt 45°C - 15 minuten Rast
Heizen auf 64°C - 45 minuten Rast
Heizen auf 72°C - 20 minuten Rast
abmaischen auf 78°C
15g Saphir 90 minuten kochen
13g Saphir in whirlpool
-> 15 IBU
angestellt mit Wyeast 3068 bei 20°C
Mir war es auch etwas zu trocken, würde die Maltoserast auf 40 oder sogar
35 minuten verkürzen.
Auserdem fand ich die Karbonisierung zu niedrig, aber ich hatte die letzten
Male da bisschen probleme und war daher etwas (zu) vorsichtig mit
aufspeisen.
Gruß, robin
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"Ein intelligenter Mann ist manchmal dazu gezwungen betrunken zu sein, um
Zeit mit Idioten zu verbringen" (Hemingway)