Hallo zusammen,
nachdem ich in der Vergangenheit bereits etwas Erfahrung bei der
Weinherstellung (und Weiterverarbeitung) gesammelt habe, hat mich nun der
Virus des Bierbrauens erfasst. Wie bei sicher so einigen hier im Forum,
begann alles mit einem Kit von Bier-Kwik. Das erste Ergebnis war
(natürlich) nicht so toll - ich habe aber inzwischen alles ausgetrunken
Der zweite Versuch war dann schon etwas besser (ist noch in der Reifung)
und derzeit ist ein Munton "India Pale Ale" kurz vor der Abfüllung. Als
Nächstes würde ich dann so langsam den nächsten Schritt machen und mich mal
am Hopfenkochen versuchen wollen. Dazu würde ich gern die Reste meiner
Bier-Kwik-Kits verarbeiten wollen und bin auf der Suche nach einem
entsprechenden Vorschlag/Rezept für den Hopfen.
Ich habe noch jeweils 1kg Malzextrakt hell und dunkel, außerdem liegen hier
noch jeweils 500g Trockenmalz hell und dunkel.
Was würdet ihr damit machen?
Vielen Dank schon mal ans Forum,
Euer Cervisator