Senior Member Beiträge: 196 Registriert: 16.10.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.10.2012 um 12:54 |
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Hi Leute
Heute fülle ich meinen zweiten SUD in die Bügelflaschen 0.5 lit. ab. Da ich
vergessen habe Sud zu entnehmen anfänglich, werde ich die Nachspeise halt
mit Zucker machen.. ,-9
Es gibt ein Weizen. Darf/kann ich einen Kaffeelöffel Zucker in jede
Flaschen geben, SUD rein und Flasche zu? Dann halt einfach fleissig
entlüften die ersten Tage?
Danke für Rückmeldung
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Posting Freak Beiträge: 1181 Registriert: 19.9.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.10.2012 um 13:39 |
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Hallo,
so einfach nur auf blauen Dunst Zucker dazu geben ist sehr riskant. Der
Zucker sollte nur so viel sein das die vorgedachte Karbonisierung in der
Flasche hinhaut. Ich kenne nicht deine Werte vom Sud. Tippe sie doch beim
"kleinen Brauhelfer" mal ein. Er errechnet dir dann die benötigte
Zuckermenge für die Flasche oder den Gesamtsud.
Gruß Matze
EDIT: Hier kannst du den kleinen Brauhelfer downloaden.
[Editiert am 20.10.2012 um 13:41 von klostersander]
____________________ Auch Wasser ist ein edler Tropfen, kocht man es mit Malz und
Hopfen.
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Antwort 1 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.10.2012 um 13:42 |
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Wer hindert Dich daran, die Zuckermenge auszurechnen und dafür das
hirnrissige Belüften sein zu lassen?
Stefan
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Antwort 2 |
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Posting Freak Beiträge: 1277 Registriert: 15.9.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.10.2012 um 13:44 |
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Alternativ, schau mal hier (links oben):
http://www.fabier.de/biercalcs.html
Damit kannst du ausrechnen, wieviel Zucker in die Flasche muss. Bei einem
Weizen würde ich auf 6,5g CO2/l karbonisieren.
Wenn du ein 2. Gärfass besitzt, rechne dir die Gesamtzuckermenge aus (z.B.
für 20l), löse sie in Wasser und lege sie ins 2. (leere) Gärfass vor. Dann
lässt du dein ausgegorenes Bier ins 2. Fass laufen und füllst nach kurzem
Durchmischen in die Flaschen.
So ersparst du dir die Zuckergabe in jede einzelne Flasche.
Grüße, der saarmoench
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Antwort 3 |
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Posting Freak Beiträge: 2828 Registriert: 30.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.10.2012 um 15:42 |
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Naja,
wenn dein Sud komplett durchgegoren ist kommst du mit einem Teelöffe Zucker
pro 0,5l Flaschen schon ganz gut hin.
Wenn der Sud noch nicht ganz durch war könnte es dir aber passieren das
dein Bier beim öffnen wie ein Springbrunnen aus der Flasche kommt.
Kirk ____________________
Dieses Bier ist in Deutschland leider
nicht verfügbar, da es möglicherweise
Hopfen enthält, für die die erforderlichen
Geschmacksrechte von der GMEA nicht
eingeräumt wurden
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Antwort 4 |
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Senior Member Beiträge: 196 Registriert: 16.10.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.10.2012 um 16:44 |
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leute: habe 600 ml wasser aufgekocht, darin 120 gramm zucker aufgelöst und
abkühlen lasse..danach in den sud gegeben und mit schwingbesen alles
nochmals durcheinander gemacht, danach in die bügelflaschen abgefüllt. habe
mir dann grad noch den resten in ein weizenglas gegeben und getrunken. es
schmeckt ja schon wahnsinnig lecker..unglaublich und das ohne lagerung
;-))
aber lasse es jetzt trotzdem mal 3-4 wochen stehen. erst ein paar tage im
wohnzimmer, danach noch im keller..
PROSCHT!
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Antwort 5 |
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