Hallo zusammen,
ich hab hier mittlerweile schon einiges geschrieben -- und vor allem: gute
Tipps bekommen! -- aber mich noch nicht vorgestellt. Ich heiße Philipp,
wohne und arbeite in Karlsruhe und gehöre zu denen, die vom
Pritlove/Bogk'schen Podcast angesteckt wurden. Ich hab jetzt schon mit
Freunden zusammen und auch alleine paar Sude hinter mir und es ist immer
was ordentliches dabei rausgekommen. Gebraut wird in der Küche und auf dem
Balkon, da ich auch gerne koche sind wir mit Schüsseln, Sieben,
Thermometern und so weiter gut versorgt. Anbei ein paar Bilder.
Hier bin ich (links) bei was ganz anderem, nämlich Mostpressen. Die Presse
ist der Hammer, 2x pressen und man hat 300 Liter Apfelsaft, aber das nur
nebenbei.
Das hier ist meine "Brauanlage", die Einsteiger-Klasse (aber mehr will ich
zur Zeit eh nicht).
Whirlpool bei meinem zweiten Sud, mittlerweile hab ich mir aber nen
Sputnik-Filter zugelegt (aber noch nicht ausprobiert).
Aufgeschrieben wird üblicherweise alles, außer der Stammwürze vor'm
Anstellen. Kein Scherz, schon zwei Mal passiert.
"Bier wird es immer" heißt es hier ja so schön, und auch mit ner
Trockenhefe hatten wir jetzt schon zwei Weizen, die keinen Vergleich mit
den üblichen Verdächtigen scheuen mussten.
[Editiert am 21.10.2012 um 18:25 von philthno2]