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Das A und O beim Brauen im Freien ist der Windschutz. Wenn du es schaffst,
die Luftbewegung um deine Töpfe bei Null zu halten, ist Brauen auch bei 0°
Außentemperatur kein Problem. Isolierung der Kocher geht am effektivsten
mit Campingmatten, gegebenenfalls zweilagig - aber bitte nur die
eigentlichen Töpfe, nicht den elektrischen Teil unten. Bei 1800W empfiehlt
es sich, einen Tauchsieder in Reserve zu halten. Achte dann aber auf die
elektrische Absicherung.
Die Entfernung zur Stromversorgung ist auch wichtig. 5 Meter vom Haus oder
25 Meter vom Haus entscheiden zwischen Bier und kein Bier. 5 Meter heißt
dann 5 Meter Kabellänge - keine 25 Meter Kabeltrommel, davon 5 Meter
abgespult. Das gibt eine gut temperierte Kabeltrommel aber kein Bier.
Ansonsten hat Brauen im Freien nur Vorteile, keine Feuchtigkeit, keine
Gerüche in der Wohnung und was daneben kleckert wird von Vögeln, Würmern
und dem nächsten Regen beseitigt.
Cheers, Ruthard
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