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Autor: Betreff: S33 nach 8 Wochen
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Beiträge: 79
Registriert: 2.12.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 22.10.2012 um 23:37  
Hallo,
Habe heute nach ca 8 Wochen (leider schon so lange nimmer zum brauen gekommen) meinen heutigen Sud mit ner 8 Wochen alten S33 angestellt.
Hatte auch schon vorher probiert Hefe nach so langer Zeit zu reaktivieren, bisher ohne Erfolg (max 6 Wochen)
Die Hefe kommt heute zum 3 mal zum Einsatz, kann es sein das mit mehreren Führungen die Hefe resistenter wird ?
Sie hat sich leicht anfüttern lassen, auch nach dieser Zeit schneller als manch ganz frische.
Habt ihr hier Erfahrungen gemacht?

Gruß


[Editiert am 23.10.2012 um 00:01 von Varianta]
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TrashHunter
Beiträge: 5714
Registriert: 16.8.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 23.10.2012 um 00:05  
Moin Varianta :)

Was Du beschreibst, ist absolut ok.
Hefe, die mehrfach geführt wird und dabei konstant im "Bier-Klima" bleibt, wird im frischen Sud wesentlich schneller aktiv und ackert los.
Einer der Gründe dafür ist, dass frisch angestellte Hefen / frisch rehydrierte Trockenhefen zunächst eine niedrige Zuckertoleranz haben. Sprich, der Zucker ist zunächst für die ersten Generationen der Hefe sogar eher ungesund und es dauert eine Weile, bis die Zellen resistent gegen den Zucker werden.
Meine Blanche ging in vierter und fünfter Führung ab wie Rakete und tobte vehement durch die dicksten Stammwürzen.

Also ... Alles in Butter und kein Grund zur Sorge.

Greets Udo


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