Hallo Christian,
wenn Du das Bier fast ohne Schaum aus Deinem Fässchen zapfen kannst, dann
geht das recht ordentlich.
Ich benutze zwar nicht die 5 Liter Fässer, sondern 9-50 Liter Fässer.
Stelle das Bier recht kalt (0-1 Grad) und zapfe halt in Flaschen.
Man kann das Bier auch einen Tag vorher übercarbonisieren, damit mehr CO2
im Bier ist.
Den Schaum lasse ich überschäumen, so dass quasi nur Flüssigkeit in der
Flasche ist.
Das ist wichtig, es darf wenig Freiraum in der Flasche sein, sonst gast das
CO2 aus dem Bier in den Freiraum aus.
Am Besten geht das natürlich, wenn es fast nicht schäumt
(Kompensationshahn).
Da wirst Du eher die Probleme haben, sonst zu viel Verlust.
Oder einen Flaschenabfüller bauen und anschließen.
Viele Grüße burgi
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Schade dass man Bier nicht ficken kann