Da ich noch auf bestellten Hopfen warte, morgen aber brauen will/muss, habe
ich bei dem Rezept meine Restehopfen eingebaut.
Außerdem wird dieses PA gebraucht um den Innenausbau meiner Hütte zu
finanzieren.
Elektro und Eingangstüre setzen machen zwei Kumpels und die haben sicher
Durst. *ggg
Außerdem will ich die Anordnung der Anlage testen und sehen, ob der Platz
ausreicht, noch kann ich ja improvisieren.
Hier also mein ZEBULON „BauBrauPauseCabanaPaleAle“ (BBPCPA)
Schüttung:
65% Pale Ale
15% Wiener
15% Münchner
5%Maisflocken
Und wie so oft Cornflakes, 5-fach Flocken (je ne Hand voll)
und 500gr. Honig für die letzten 10 Min beim kochen.
Eingemaischt wird bei 48°
1 Rast bei 57° für 20 Min
2 Rast bei 63° für 40 Min
3 Rast bei 72° für 20 Min
Abmaischen bei 78°
Hopfenkochen 90 Min ohne VWH
Tradition Dolden 70 Min
East Kent Golding 60 Min
Fuggles und Cascade für 30 Min
WP nochmal reichlich Cascade
Das Ganze darf sich diesmal die S-04 vornehmen und gestopft wird nach der
Hochkrause mit nochmals Cascade.
40 Ltr. bei 16°P, 17 EBC und 70 IBU
Wie hört sich das für Euch an?
[Editiert am 23.10.2012 um 21:23 von Waconia]
____________________
Bierinale - Festival der kreativen Braumanufakturen
ZEBULON Braumanufaktur
Bier mit Leib und Seele.
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB.