Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: ZEBULON's BBPCPA
Posting Freak
Posting Freak

Waconia
Beiträge: 3129
Registriert: 1.4.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 23.10.2012 um 21:22  
Da ich noch auf bestellten Hopfen warte, morgen aber brauen will/muss, habe ich bei dem Rezept meine Restehopfen eingebaut.
Außerdem wird dieses PA gebraucht um den Innenausbau meiner Hütte zu finanzieren.
Elektro und Eingangstüre setzen machen zwei Kumpels und die haben sicher Durst. *ggg

Außerdem will ich die Anordnung der Anlage testen und sehen, ob der Platz ausreicht, noch kann ich ja improvisieren.

Hier also mein ZEBULON „BauBrauPauseCabanaPaleAle“ (BBPCPA)

Schüttung:
65% Pale Ale
15% Wiener
15% Münchner
5%Maisflocken
Und wie so oft Cornflakes, 5-fach Flocken (je ne Hand voll)
und 500gr. Honig für die letzten 10 Min beim kochen.

Eingemaischt wird bei 48°
1 Rast bei 57° für 20 Min
2 Rast bei 63° für 40 Min
3 Rast bei 72° für 20 Min
Abmaischen bei 78°

Hopfenkochen 90 Min ohne VWH
Tradition Dolden 70 Min
East Kent Golding 60 Min
Fuggles und Cascade für 30 Min
WP nochmal reichlich Cascade

Das Ganze darf sich diesmal die S-04 vornehmen und gestopft wird nach der Hochkrause mit nochmals Cascade.
40 Ltr. bei 16°P, 17 EBC und 70 IBU

Wie hört sich das für Euch an?


[Editiert am 23.10.2012 um 21:23 von Waconia]



____________________
Bierinale - Festival der kreativen Braumanufakturen

ZEBULON Braumanufaktur
Bier mit Leib und Seele.

Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB.
Profil anzeigen Homepage besuchen
Senior Member
Senior Member

tempestas
Beiträge: 119
Registriert: 5.12.2011
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 23.10.2012 um 23:04  
Warum nimmst du Tradition als Bitterhopfen? Halte ich für ziemliche Verschwendung. Musst du wissen. Hätte noch HerkulesHopfenDolden 17%
Alpha in der Gefriertruhe, falls es daran liegen sollte, trett dir gern was ab.
Ansonsten hab ich bei der Verwendung von Pale Ale eigentlich immer auch gute Erfahrungen mit der Kombirast gemacht.

Aber das dürfte schon was Gutes werden, was sich da in Wachenheim zusammenbraut. Eigene Brauhütte, da werd ich doch glatt neidisch.
Profil anzeigen Antwort 1
Posting Freak
Posting Freak

hoepfli
Beiträge: 2942
Registriert: 29.4.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 23.10.2012 um 23:25  

Zitat:
Eingemaischt wird bei 48°
1 Rast bei 57° für 20 Min

Ich maische immer bei 58 Grad ein und raste dann für 10 Minuten bei rund 55 Grad, ergibt einen super Schaum, einfach genial.

Ansonsten stelle ich mir das Pale Ale richtig gut vor, mach es, Waconia!
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 2
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum