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Autor: Betreff: Biere von Horstibus
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klostersander
Beiträge: 1181
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red_folder.gif erstellt am: 25.10.2012 um 19:51  
Ich habe einige der Biere vom Biertausch mit Horstibus mal probiert. Hier meine Resultate:

Rabenschwarze:
Beim öffnen der Flasche kam schon ein Hauch von Kaffee und Lakritze entgegen.
Nach dem Eingießen hatte man ein Bier mit schöner schwarzer Färbung im Glas - leider kein Schaum.
Beim ersten Schluck wieder Lakritze, dann leicht Schoko und Banane. Aber Achtung der Alkoholgehalt ist auch nicht ohne! Im Abgang schmeckt man noch leichte Fruchtnoten. Der CO2 Gehalt ist auch guteingestellt.
Ein leckeres Bier, welches man nicht al erstes am Abend trinken sollte.

Klosterbier:
Die Flasche öffnet sich mit einem lauten Plopp und dann drängt das Bier schon langsam aus der Flasche.Ein leichter feinporiger Schaum bildet sich auf dem Bier und verschwindet leider wieder schnell. Für ein Klosterbier ist es etwas zu hell, finde ich. Ich schätze so 13 EBC. Vom Geruch riecht es mastig und malzig. Der Geschmack ist leicht gehopft und etwas herb. Ein leichter Jungbiergeschmack und Hefe kommt durch. Ich tippe es ist eine Malzfertigmischung. Die von HuM, die hatte ich nämlich auch schon. Alles im allen aber ein schönes süffiges Bier.

Pale Ale:
Auch diese Flasche öffnet sich mit einem leichten Plopp. Im Glas präsentiert sich das Bier in einer orange- und bersteinfarbenen Färbung. Der Schaum ist dick, feinporig und bleibt lange auf dem Bier bestehen. Das Arome riecht nach Früchten und Citra. Beim Geschmack merkt man Kaffe, Orange, Apfel und viiiiieeeel Hopfen. Bitter als auch Aroma. Dieses Bier ist einfach nur oberlecker. Zusammen mit der perfekten Karbonisierung und dem starken Hopfeneinsatz ist dieses ein Spitzenbier. Ich hoffe das mein Pale Ale auch so wird. Respekt hierfür.

Alle drei Biere waren tolle Biere die eine gute Werbung für jeden Hobbybrauer wären.

Leider keine Bilder. Beim nächsten mal mit Bildern. Versprochen!

Gruß Matze


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Auch Wasser ist ein edler Tropfen, kocht man es mit Malz und Hopfen.
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Horstibus
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red_folder.gif erstellt am: 27.10.2012 um 22:07  
Hi,

Hab die Verkostungen hier gar net bemerkt, hier ist einfach zu viel los im Forum :puzz:

Danke für das Feedback, das Klosterbier war mit Marris Otter Malz gebraut, hat aber nicht meinen Erwartungen entsprochen.
Ursprünglich wollte ich es als helles Ales brauen, das Jungbier war aber nicht vielversprechend und etwas zu bitter.
Habe dann daraus während der Gärung zwei Sude gemacht, einmal das Klosterbier was du probiert hast und noch ein Ale, welches ich mit Hilfe von dkl. Malzextrakt aufgepusht habe.

Das Rezept für das Pale Ale lade ich gleich noch bei MMuM hoch.

Können gerne wieder mal einen Biertausch machen, eventuell noch mehr Flaschen in den Karton quetschen.
Hatte ich dir 4 Bierchen verschickt oder nur 3 ??
Weiß es nimmer so genau :puzz:


bierige Grüße,

Tobias


[Editiert am 27.10.2012 um 22:11 von Horstibus]



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muldengold
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red_folder.gif erstellt am: 28.10.2012 um 08:07  
Hallo Matze, das Klosterbier und das Pale Ale sind ja auf maischemalzundmehr eingepflegt, Füge doch einfach deine Rezensionen, insbesondere die sehr positive über das Pale Ale, als Nutzerkommentar den Rezepten bei? LG Sandro
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Horstibus
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 28.10.2012 um 10:42  
Das hochgeladene Klosterbierrezept ist aber ein andres und bezieht sich nicht auf das hier verkostete Bier.


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klostersander
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red_folder.gif erstellt am: 28.10.2012 um 19:31  
@Horstibus

Es waren vier Biere. Hier das vierte Bier, das "Dark Ale".



Wie man sieht bringt es eine Menge Schaum auf 's Bier. Der ist aber leider sehr schnell in sich zusammengefallen und weg. Im Aroma kommt nicht viel raus. Es tut sich sehr verhalten. Die Farbe ist für ein Dark recht hell.
Im Geschmack etwas stumpf . Leider weder fruchtiger noch malzige Noten rauszuschmecken. Es schmeckt leicht rauchig und ein starkes Hopfenaroma. Das Bier ist gut karbonisiert kommt aber im Geschmack nicht an das Pale Ale heran.

Gruß Matze


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Horstibus
Beiträge: 1101
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 28.10.2012 um 19:45  
Das Dark Ale und Klosterbier sind aus dem selben Sud.


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Horstibus
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red_folder.gif erstellt am: 15.11.2012 um 00:56  
Habe gerade mal seit langem wieder ein Pale Ale probiert und mich gewundert warum es so bitter schmeckt (normalerweise schmecke ich die Bittere nie so sehr raus).
Anscheinend ist das Bier etwas schlanker geworden mit der Zeit und deswegen schmeckt es herber.
Eigentlich rechne ich nie großartig rum bei den Bieren und mache das meistens nach Gefühl.
Nach einer IBU Berechnung auf Mügelland bin ich auf ca 76 IBU für das Pale Ale gekommen :puzz:
Kein Wunder, dass die Leute immer sagen mein Bier schmeckt so hopfig und bitter :D


[Editiert am 15.11.2012 um 00:57 von Horstibus]



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