Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

Seite 2 von 2   «  1  2  »     
Autor: Betreff: Des ZEBULON Brauhütteneinweihungssud
Senior Member
Senior Member

tempestas
Beiträge: 119
Registriert: 5.12.2011
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 26.10.2012 um 23:09  
Hallo Hannes
Habe gerade die Hobbybrauergemeinde um sechs Mitglieder vergrößert, durch Abhalten eines Hobbybrauerkurses an der VHS Bad Bergzabern. Komme nach Hause und sehe dein Video; absolut geil. Echt Respekt, was du in den vier ( oder sind es mehr) Monaten aus diesem Hobby gemacht hast.
Morgen kommt der Praxisteil des "Bier selber Brauens" aber ich glaube irgendwo find ich noch Luft, um den Newbies dieses Video zu zeigen.
Tja , die Weinbaugegend Pfalz mausert sich so langsam zur HobbybrauerPfalz

Cherrs :thumbup:


[Editiert am 26.10.2012 um 23:12 von tempestas]
Profil anzeigen Antwort 25
Posting Freak
Posting Freak

Waconia
Beiträge: 3129
Registriert: 1.4.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.10.2012 um 00:08  
Hey Vit - die oberste Heeresleitung hat ihr OK gegeben und schläft bei einer guten Freundin.
Sohn ist auch aus dem Haus, also Ruhe für Loudness. *g

@ temp - Als alter Dahner Waldschrat kanne ich Bad Bergzabern natürlich ganz gut.
Nur zu, mach den Teilnehmern Hunger. ''ggg


____________________
Bierinale - Festival der kreativen Braumanufakturen

ZEBULON Braumanufaktur
Bier mit Leib und Seele.

Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 26
Member
Member

heizer
Beiträge: 64
Registriert: 19.10.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.10.2012 um 01:38  
Hallo Hannes,

oh Mann, Mucker, Biker, Brauer, Hattler ... Wir müssen uns unbedingt mal kennen lernen, scheinen viel gemeinsam zu haben, und wohnen nichtmal so arg weit auseinander.

Gruss aus Rhoihesse,
Kai ( Mettrumer, Drummer, Biker, Neuhobbybrauer, Gelegenheitshattlerkonzertbesucher, Rubowdrumworkshopbesucher, Gelegenheitsklampfer)::
Profil anzeigen Antwort 27
Posting Freak
Posting Freak

saarmoench
Beiträge: 1277
Registriert: 15.9.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.10.2012 um 06:58  
Hey Waconia,

hab mir gerade die neue Version deines Clips angeschaut und mir ist noch was kleines aufgefallen:

Beim Läutern würde ich noch einen Schlauch an den Hahn anbringen, damit die Würze nicht so in den Kessel plätschert (Stichwort Oxidation). Vermutlich hattest du das aber eh vor, ist mir nur gerade wieder aufgefallen....

Grüße, der saarmoench
Profil anzeigen Antwort 28
Posting Freak
Posting Freak

Waconia
Beiträge: 3129
Registriert: 1.4.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.10.2012 um 09:10  

Zitat von saarmoench, am 27.10.2012 um 06:58
Hey Waconia,

hab mir gerade die neue Version deines Clips angeschaut und mir ist noch was kleines aufgefallen:

Beim Läutern würde ich noch einen Schlauch an den Hahn anbringen, damit die Würze nicht so in den Kessel plätschert (Stichwort Oxidation). Vermutlich hattest du das aber eh vor, ist mir nur gerade wieder aufgefallen....

Grüße, der saarmoench


Wenn ich ehrlich bin, hatte ich daran nicht gedacht. Danke für den wichtigen Tipp. :thumbup:

Manchmal sieht man vor lauter Bäumen den Wald nicht mehr.


____________________
Bierinale - Festival der kreativen Braumanufakturen

ZEBULON Braumanufaktur
Bier mit Leib und Seele.

Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 29
Posting Freak
Posting Freak

Waconia
Beiträge: 3129
Registriert: 1.4.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 28.10.2012 um 12:28  

Zitat von tempestas, am 26.10.2012 um 23:09
Hallo Hannes
Habe gerade die Hobbybrauergemeinde um sechs Mitglieder vergrößert, durch Abhalten eines Hobbybrauerkurses an der VHS Bad Bergzabern. Komme nach Hause und sehe dein Video; absolut geil. Echt Respekt, was du in den vier ( oder sind es mehr) Monaten aus diesem Hobby gemacht hast.
Morgen kommt der Praxisteil des "Bier selber Brauens" aber ich glaube irgendwo find ich noch Luft, um den Newbies dieses Video zu zeigen.
Tja , die Weinbaugegend Pfalz mausert sich so langsam zur HobbybrauerPfalz

Cherrs :thumbup:


Hast Du den Clip zeigen können?
Mich würde die Reaktion Deiner Teilnehmer darauf brennend interessieren.

PS: Es sind fast auf den Tag genau 7 Monate. Am 25.03. habe ich mein erstes Bierkit angerührt.
Ein Stout, von dem ich noch eine letzte Pulle habe. Und an Helloween gibt es den 25. (Jubiläums) Sud. ;)


[Editiert am 28.10.2012 um 14:34 von Waconia]



____________________
Bierinale - Festival der kreativen Braumanufakturen

ZEBULON Braumanufaktur
Bier mit Leib und Seele.

Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 30
Posting Freak
Posting Freak

vitivory
Beiträge: 1644
Registriert: 12.3.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 28.10.2012 um 12:42  
Hannes, das mit dem Schlauch beim Würzeablassen.
Es ist sogar gewünscht, dass die Würze sich mit dem Sauerstoff anreichert. Oxidation ist nur beim Grünschlauchen, oder beim Abfüllen zu vermeiden. :cool:


____________________
Viele Grüsse Braubruder Vit.

Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB

Nicht das Bier ruiniert die Menschen, es ist das Wasser...
Profil anzeigen Antwort 31
Posting Freak
Posting Freak

JanBr
Beiträge: 5619
Registriert: 12.4.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 28.10.2012 um 17:40  
@ Vit,

nein, wenn Würze warm, bzw. heiss ist, sollte man mit Sauerstoff bzw. luft vorsichtig sein, das es sonst Oxidationsgeschmack gibt. Belüften sollte man nur kalte Anstelwürze.

Gruss

Jan
Profil anzeigen Antwort 32
Posting Freak
Posting Freak

vitivory
Beiträge: 1644
Registriert: 12.3.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 28.10.2012 um 19:52  
@JanBr

Danke wieder was gelernt.
Aber ich mache es natürlich mit schlauch


____________________
Viele Grüsse Braubruder Vit.

Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB

Nicht das Bier ruiniert die Menschen, es ist das Wasser...
Profil anzeigen Antwort 33
Posting Freak
Posting Freak

Waconia
Beiträge: 3129
Registriert: 1.4.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 28.10.2012 um 20:29  
Zu Zeiten der Einkocherbrauerei (1/2 Zoll Hähne) hab ich das immer gemacht.
An den großen Töpfen sind 3/4 Zoll Hähne dran und ich muss endlich mal passenden
Schlauch dafür kaufen.

Dass keinem bisher aufgefallen ist, dass ich im Video ein Stück Gartenschlauch (vorher abgekocht)
beim seien ins Gärfass benutze.

Ich dachte schon das gibt Schelte. :mad:


____________________
Bierinale - Festival der kreativen Braumanufakturen

ZEBULON Braumanufaktur
Bier mit Leib und Seele.

Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 34
  Seite 2 von 2   «  1  2  »     

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum