Senior Member Beiträge: 119 Registriert: 5.12.2011 Status: Offline
|
|
erstellt am: 26.10.2012 um 23:09 |
|
|
Hallo Hannes
Habe gerade die Hobbybrauergemeinde um sechs Mitglieder vergrößert, durch
Abhalten eines Hobbybrauerkurses an der VHS Bad Bergzabern. Komme nach
Hause und sehe dein Video; absolut geil. Echt Respekt, was du in den vier (
oder sind es mehr) Monaten aus diesem Hobby gemacht hast.
Morgen kommt der Praxisteil des "Bier selber Brauens" aber ich glaube
irgendwo find ich noch Luft, um den Newbies dieses Video zu zeigen.
Tja , die Weinbaugegend Pfalz mausert sich so langsam zur
HobbybrauerPfalz
Cherrs
[Editiert am 26.10.2012 um 23:12 von tempestas]
|
|
Antwort 25 |
|
Posting Freak Beiträge: 3129 Registriert: 1.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 27.10.2012 um 00:08 |
|
|
Hey Vit - die oberste Heeresleitung hat ihr OK gegeben und schläft bei
einer guten Freundin.
Sohn ist auch aus dem Haus, also Ruhe für Loudness. *g
@ temp - Als alter Dahner Waldschrat kanne ich Bad Bergzabern natürlich
ganz gut.
Nur zu, mach den Teilnehmern Hunger. ''ggg
____________________ Bierinale - Festival der kreativen Braumanufakturen
ZEBULON Braumanufaktur
Bier mit Leib und Seele.
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB.
|
|
Antwort 26 |
|
Member Beiträge: 64 Registriert: 19.10.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 27.10.2012 um 01:38 |
|
|
Hallo Hannes,
oh Mann, Mucker, Biker, Brauer, Hattler ... Wir müssen uns unbedingt mal
kennen lernen, scheinen viel gemeinsam zu haben, und wohnen nichtmal so arg
weit auseinander.
Gruss aus Rhoihesse,
Kai ( Mettrumer, Drummer, Biker, Neuhobbybrauer,
Gelegenheitshattlerkonzertbesucher, Rubowdrumworkshopbesucher,
Gelegenheitsklampfer)::
|
|
Antwort 27 |
|
Posting Freak Beiträge: 1277 Registriert: 15.9.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 27.10.2012 um 06:58 |
|
|
Hey Waconia,
hab mir gerade die neue Version deines Clips angeschaut und mir ist noch
was kleines aufgefallen:
Beim Läutern würde ich noch einen Schlauch an den Hahn anbringen, damit die
Würze nicht so in den Kessel plätschert (Stichwort Oxidation). Vermutlich
hattest du das aber eh vor, ist mir nur gerade wieder aufgefallen....
Grüße, der saarmoench
|
|
Antwort 28 |
|
Posting Freak Beiträge: 3129 Registriert: 1.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 27.10.2012 um 09:10 |
|
|
Zitat von saarmoench, am 27.10.2012 um
06:58 | Hey Waconia,
hab mir gerade die neue Version deines Clips angeschaut und mir ist noch
was kleines aufgefallen:
Beim Läutern würde ich noch einen Schlauch an den Hahn anbringen, damit die
Würze nicht so in den Kessel plätschert (Stichwort Oxidation). Vermutlich
hattest du das aber eh vor, ist mir nur gerade wieder aufgefallen....
Grüße, der saarmoench |
Wenn ich ehrlich bin, hatte ich daran nicht gedacht. Danke für den
wichtigen Tipp.
Manchmal sieht man vor lauter Bäumen den Wald nicht mehr. ____________________ Bierinale - Festival der kreativen Braumanufakturen
ZEBULON Braumanufaktur
Bier mit Leib und Seele.
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB.
|
|
Antwort 29 |
|
Posting Freak Beiträge: 3129 Registriert: 1.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 28.10.2012 um 12:28 |
|
|
Zitat von tempestas, am 26.10.2012 um
23:09 | Hallo Hannes
Habe gerade die Hobbybrauergemeinde um sechs Mitglieder vergrößert, durch
Abhalten eines Hobbybrauerkurses an der VHS Bad Bergzabern. Komme nach
Hause und sehe dein Video; absolut geil. Echt Respekt, was du in den vier (
oder sind es mehr) Monaten aus diesem Hobby gemacht hast.
Morgen kommt der Praxisteil des "Bier selber Brauens" aber ich glaube
irgendwo find ich noch Luft, um den Newbies dieses Video zu zeigen.
Tja , die Weinbaugegend Pfalz mausert sich so langsam zur
HobbybrauerPfalz
Cherrs
|
Hast Du den Clip zeigen können?
Mich würde die Reaktion Deiner Teilnehmer darauf brennend interessieren.
PS: Es sind fast auf den Tag genau 7 Monate. Am 25.03. habe ich mein erstes
Bierkit angerührt.
Ein Stout, von dem ich noch eine letzte Pulle habe. Und an Helloween gibt
es den 25. (Jubiläums) Sud.
[Editiert am 28.10.2012 um 14:34 von Waconia]
____________________ Bierinale - Festival der kreativen Braumanufakturen
ZEBULON Braumanufaktur
Bier mit Leib und Seele.
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB.
|
|
Antwort 30 |
|
Posting Freak Beiträge: 1644 Registriert: 12.3.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 28.10.2012 um 12:42 |
|
|
Hannes, das mit dem Schlauch beim Würzeablassen.
Es ist sogar gewünscht, dass die Würze sich mit dem Sauerstoff anreichert.
Oxidation ist nur beim Grünschlauchen, oder beim Abfüllen zu vermeiden.
____________________ Viele Grüsse Braubruder Vit.
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
Nicht das Bier ruiniert die Menschen, es ist das Wasser...
|
|
Antwort 31 |
|
Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 28.10.2012 um 17:40 |
|
|
@ Vit,
nein, wenn Würze warm, bzw. heiss ist, sollte man mit Sauerstoff bzw. luft
vorsichtig sein, das es sonst Oxidationsgeschmack gibt. Belüften sollte man
nur kalte Anstelwürze.
Gruss
Jan
|
|
Antwort 32 |
|
Posting Freak Beiträge: 1644 Registriert: 12.3.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 28.10.2012 um 19:52 |
|
|
@JanBr
Danke wieder was gelernt.
Aber ich mache es natürlich mit schlauch
____________________ Viele Grüsse Braubruder Vit.
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
Nicht das Bier ruiniert die Menschen, es ist das Wasser...
|
|
Antwort 33 |
|
Posting Freak Beiträge: 3129 Registriert: 1.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 28.10.2012 um 20:29 |
|
|
Zu Zeiten der Einkocherbrauerei (1/2 Zoll Hähne) hab ich das immer
gemacht.
An den großen Töpfen sind 3/4 Zoll Hähne dran und ich muss endlich mal
passenden
Schlauch dafür kaufen.
Dass keinem bisher aufgefallen ist, dass ich im Video ein Stück
Gartenschlauch (vorher abgekocht)
beim seien ins Gärfass benutze.
Ich dachte schon das gibt Schelte. ____________________ Bierinale - Festival der kreativen Braumanufakturen
ZEBULON Braumanufaktur
Bier mit Leib und Seele.
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB.
|
|
Antwort 34 |
|