Und weiter geht's auf der Reise durch meine neue Heimat. Das Allgäuer
Kloster Irsee.
Laut Etikett ist es handwerklich gebraut und im Felsenkeller gelagert.
Ketzerisch frag ich mich natürlich ob es dem Edelstahltank wirklich
interessiert wo er steht?
Zutaaten: Brauwasser, Gersten- und Röstmalz, Aromahopfen, Bierhefe. alc:
5,6%
Die Farbe ist schön rotstichig und kupfern. Der Schaum ist dicht und
haltbar.
Der erste Eindruck an der Nase ist ein guter Malzkörper. Danach klopft eine
leicht weinige Note an. Der Hopfen ist zwar wahrnehmbar, versteckt sich
aber hinterm Malz. Entweder mein Riechkolben ist verstellt oder das
Röstmalz ist wirklich gut versteckt.
Der Antrunk ist schlank und schön frisch. Es baut sich aber sofort ein
Malzkörper auf allerdings finde ich läßt die Frage mehr erwarten. Hinten
schmeckt man den Hopfen. Nicht extrem, aber durchaus könnte man das Ganze
als gut ausgewogen bezeichnen.
Nichts total außergewöhnliches, aber ein gut trinkbares Bier.
Gruß
Jan