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Autor: Betreff: Kloster Irseer Kloster Urtrunk
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JanBr
Beiträge: 5619
Registriert: 12.4.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.10.2012 um 19:14  
Und weiter geht's auf der Reise durch meine neue Heimat. Das Allgäuer Kloster Irsee.

Laut Etikett ist es handwerklich gebraut und im Felsenkeller gelagert. Ketzerisch frag ich mich natürlich ob es dem Edelstahltank wirklich interessiert wo er steht?

Zutaaten: Brauwasser, Gersten- und Röstmalz, Aromahopfen, Bierhefe. alc: 5,6%

Die Farbe ist schön rotstichig und kupfern. Der Schaum ist dicht und haltbar.

Der erste Eindruck an der Nase ist ein guter Malzkörper. Danach klopft eine leicht weinige Note an. Der Hopfen ist zwar wahrnehmbar, versteckt sich aber hinterm Malz. Entweder mein Riechkolben ist verstellt oder das Röstmalz ist wirklich gut versteckt.

Der Antrunk ist schlank und schön frisch. Es baut sich aber sofort ein Malzkörper auf allerdings finde ich läßt die Frage mehr erwarten. Hinten schmeckt man den Hopfen. Nicht extrem, aber durchaus könnte man das Ganze als gut ausgewogen bezeichnen.

Nichts total außergewöhnliches, aber ein gut trinkbares Bier.



Gruß

Jan
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Cb-KF
Beiträge: 690
Registriert: 1.4.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.10.2012 um 19:36  
Mit dem Irseer Bier hab ich schon die unterschiedlichsten Erlebnisse gehabt und Erzählungen gehört.
Vor etwa 20 Jahren, wie gesagt ewig her, war ich dort mal auf Bierprobe. Da schmeckten alle Sorten fast gleich (incl. Weizen).
Ein paar Jahre später gabs im Biergarten ein wunderbares Kellerbier.
Die Alten erzählen immer, daß das Irseer vor der Marketing-Welle in den 70ern eines der besten Biere der Gegend war.
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