Wenn das nicht gesund ist. Weizen-, Dinkel- und Gerstenmalz. Sozusagen das
flüssige Vollkornbrot.
Das Bier ist laut Ettikett im offenen Gärbottich entstanden. Steht nicht
auf dem Etikett, aber ich denke es folgte dann Flaschengärung, sonst wär's
wohl ne ziemlich lacke angelegenheit.
Das Bier ist ziemlich trüb und bernsteinfarben. Das Carbonisierung ist sehr
lebhaft. Der Schaum ist viel und stabil.
Der Geruch ist sehr ansprechend nussig- malzig- getreidig. Es schwingt auch
sehr gut wahrnehmbar eine typisch säuerliche Weizennote mit.
Der Antrunk ist typisch Weizen und frisch mit säuerlichen Tönen. Aber auch
hier fällt die lebhafte Karbonisierung auf. In der Mitte und zum Ende hin
schwingen schöne nussige und auch röstige Malznoten mit. Auch weizentypisch
versteck sich der Hopfen sehr, zumindest das Aroma, Bittere ist ausreichend
vorhanden.
Gutes erfrischendes Bier und auch wircklkch mal was erfrischend Anderes.
Gruss
Jan