Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Abgefülltes Bier, Kohlensäure&Schaum..?
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 196
Registriert: 16.10.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.10.2012 um 12:52  
Liebe Leute
Haben soeben 20 lit. in Bügelflaschen abgefüllt..Bier hat einen sensationellen Geschmack.

ABER; Kohlensäure und Schaum sind eher noch mangelhaft vorhanden..Wird sich die mit der Flaschengärung noch verbessern? Das waere toll. Dann hätte ich echt ein Top Bier hergestellt. Lasse es jetzt noch im Wohnzimmer stehen bevor's in den Keller geht..
Profil anzeigen Homepage besuchen
Posting Freak
Posting Freak

Qvex23
Beiträge: 646
Registriert: 5.5.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.10.2012 um 13:06  
Wenn du dein Bier noch mit Speise oder Zucker angereichert hast, kann sich bei der Nachgärung in Flaschen auch noch CO2 (und Alkohol) bilden. Das CO2 kann durch die Verschlossene Flasche ja nicht mehr entweichen und sich dadurch in deinem Bier lösen. Nach ca. 1 Woche sollte die Nachgärung abgeschlossen sein, und dein Bier dürfte mehr CO2 enthalten als beim Abfüllen. Zum berechnen der Zuckermenge/Speise gibt es diverse Webseiten. z.b. fabier.de

Gruß

Dirk


____________________
Mein Blog:
http://www.dirksheimbräu.de/blog

Treff nette Biertrinker & Brauer aus deiner Umgebung. Jetzt live im Hobbybrauer IRC Chat, wähle:
http://hobbybrauer.de/modules.php?name=FAQ&cat=30
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 1
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 196
Registriert: 16.10.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.10.2012 um 13:21  
Dankeschoen fuers Antworten..

Yeapp SPEISE habe ich auch auf Fabier ausgerechnet. Habe 150 Gramm Zucker mit 200 ml Wasser aufgekocht, auf ca 25 Grad abkühlen lassen. Dann dem Sud beigemischt und anschl. abgefüllt..

Mal gucken ;-)

Glaube aber kommt schon gut..
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 2
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum