Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Probleme mit Densität nach maischen -> nicht genug
Newbie
Newbie


Beiträge: 2
Registriert: 29.10.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 29.10.2012 um 14:09  
Am erste bitte entschuldigen Sie mir für mein Deutsch. Ich habe eine Weizenbier und eine Stout Rezepte versucht.
Densität war nicht genug (circa 1025) nach 90 Minuten in Kühler maischen (nur eine Stufe, 65ºC); und circa 1030-1035 nach den Kochzeit

Haben Sie vielleicht warum? Brauche ich mehr Malz benutzen? mehr maischen Zeit? oder brauche ich drei Maischenstufen?

Vielen Dank.
Profil anzeigen
Posting Freak
Posting Freak


Beiträge: 941
Registriert: 18.2.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 29.10.2012 um 14:15  
Gib doch einmal das vollständige Rezept an, mit Temperatur, Zeit und Dichte allein kann man nicht wirklich sagen, was schief gelaufen ist.
Profil anzeigen Antwort 1
Newbie
Newbie


Beiträge: 2
Registriert: 29.10.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 29.10.2012 um 20:13  
1,5 Pilsen Malz
2,64 Weizen Malz
Maischen 1 stufe 68ºC 90 Minuten, mit 13 Liter Wasser
Läutern mit 24 Liter Wasser

am Ende des maischens Dichte war nur 1025!!! Vielleicht so wenig Malz? oder brauchen wir eine Lange maischen?
Profil anzeigen Antwort 2
Moderator
Posting Freak

flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 29.10.2012 um 20:19  
Das kommt schon hin! Es ist zuviel Nachguss..


____________________
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
Profil anzeigen Antwort 3
Posting Freak
Posting Freak

Dale
Beiträge: 1453
Registriert: 7.8.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 29.10.2012 um 20:35  
Du gehst nicht noch auf Läutertemperatur 78°C oder sowas? Das soll ausbeutetechnisch ja noch mal recht viel bringen..

Totale-Anfängergrüße,
Dale.
Profil anzeigen Antwort 4
Posting Freak
Posting Freak


Beiträge: 941
Registriert: 18.2.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 29.10.2012 um 22:48  
Aus dem Rezeptteil:

Zitat:
Verhältnis von Hauptguss zu Nachguss:

Bei hellen Bieren: 4 L Wasser/kg Malz für den Hautpguss (vorgelegte Menge Wasser, in die die Malzschüttung eingerührt wird für das Maischen) und 3 L Wasser/kg Malz für den Nachguss (Wassermenge, die benötigt wird, um die Treber auszuwaschen. Wird im Rahmen des Läuterns zugegeben).

Bei dunklen Bieren: 3 L Wasser/kg Malz für den Hauptguss und 4 L Wasser/kg Malz für den Nachguss.

Profil anzeigen Antwort 5
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum