Senior Member Beiträge: 191 Registriert: 11.5.2011 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 29.10.2012 um 16:22 |
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Servus
Hier mal mein Rezept für den 01.11.2012
Rasten:
Einmaischen: 60°C
Eiweißrast: 57°C - 10min
Maltoserast: 63°C - 45min
Verzuckerung: 73°C - 20min oder Jodnormal
Abmaischen: 78°C
Wie sieht es mit den Rasten aus sind die so i.O. oder kann man da noch was
anders machen?
Als Hefe wird wahrscheinlich die W34/70 ihren Dienst verrichten da die
WLP838 nicht mehr in die Gänge kommt.
[Editiert am 29.10.2012 um 18:39 von Bitti]
____________________ Gruß Bitti
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Senior Member Beiträge: 335 Registriert: 20.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.10.2012 um 16:44 |
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Sieht doch ordentlich aus, wird noch schön schlank mit den 45 Minuten
Maltoserast, nur die Eiweisrast kannst dir schenken, ich glaube die macht
keiner mehr...
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Antwort 1 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 29.10.2012 um 16:51 |
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Doch, ich mache die gleiche Rast bei allen meinen Bieren...
Sieht gut aus, finde ich auch, ich denke aber, dass es so schlank nicht
wird bei der Stammwürze.
Gruß
Michael
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Senior Member Beiträge: 191 Registriert: 11.5.2011 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 29.10.2012 um 16:53 |
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Hi
Danke für eure Antworten.
Ich habe vergessen dazuzuschreiben, daß ich auf 12° Plato verdünnen
werde.
Wie sieht es dann mit den Rasten aus?
____________________ Gruß Bitti
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Antwort 3 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 29.10.2012 um 16:58 |
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DANN wird's in der Tat schlank, so Richtung Pils.
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Senior Member Beiträge: 191 Registriert: 11.5.2011 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 29.10.2012 um 17:01 |
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Hi tauroplu
wie müßte ich dann die Rasten fahren um es nicht ganz so schlank werden zu
lassen?
Die Maltoserast auf 35min?
[Editiert am 29.10.2012 um 17:02 von Bitti]
____________________ Gruß Bitti
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Antwort 5 |
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Senior Member Beiträge: 335 Registriert: 20.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.10.2012 um 17:06 |
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Maltoserast kürzer oder ein wenig Cara-Malz rein....35 Minuten ist schonmal
ne gute Marke da bleibt dann schon ein wahrnehmbarer Malzkörper über...
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Antwort 6 |
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Gambrinus zu Borbetomagus
Posting Freak Beiträge: 3085 Registriert: 2.6.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.10.2012 um 17:15 |
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35 min sind OK und 5% Cara helfen dem Schaum auf die Sprünge, sieht super
geil aus. könnte richtung Augustiner gehen, was sie im Keller ausschenken.
Die nehmen Tennenmalz, dass sie selbst herstellen, lecker.
JA ja, die Flüssighefen, die musst du schon 2 Wochen Füttern. Ich habe hier
eine WYeast 1762 am Samstag aktiviert, gestern mit Malzbier gefüttert. seit
eben schlägt Sie leichte Blasen (hoffentlich ist es auch diese Hefe )
. Die ist keine 6 Monate alt. Das ist echt zum kotzen. Ich braue am Samstag
ein Wit, morgen soll die Hefe kommen. Wird direkt aktiviert und übermorgen
gefüttert. Ich hoffe die schafft es bis Samstag.
Mal ehrlich du hast alles richtig gemacht, meiner Meinung
[Editiert am 29.10.2012 um 17:16 von Gambrinus zu Borbetomagus]
____________________ Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
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Antwort 7 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.10.2012 um 17:22 |
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Hi Bitti,
gar keine Aromahopfung..?
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 8 |
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Senior Member Beiträge: 191 Registriert: 11.5.2011 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 29.10.2012 um 17:28 |
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Hi flying
Stimmt
Da werde ich dann meine 8g Tettnanger die übrig sind 5min vor Kochenden
noch dazugeben, oder in den Whirlpool schmeißen
[Editiert am 29.10.2012 um 17:29 von Bitti]
____________________ Gruß Bitti
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Antwort 9 |
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Gambrinus zu Borbetomagus
Posting Freak Beiträge: 3085 Registriert: 2.6.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.10.2012 um 17:30 |
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Whirlpool ____________________ Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
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Antwort 10 |
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Senior Member Beiträge: 191 Registriert: 11.5.2011 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 29.10.2012 um 18:39 |
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Hi
So danke für die ganzen Antworten
Ich werde meine Rasten jetzt so fahren.
Einmaischen: 60°C
Eiweißrast: 57°C - 10min
Maltoserast: 63°C - 35min
Verzuckerung: 73°C - 20min oder Jodnormal
Abmaischen: 78°C
Als Aromahopfung werde ich die restlichen 8g Tettnanger in den Whirlpool
werfen.
Hoffe das wird ein gutes Bierchen.
____________________ Gruß Bitti
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Antwort 11 |
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