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Autor: Betreff: Frage zum Rezept
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Bitti
Beiträge: 191
Registriert: 11.5.2011
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 29.10.2012 um 16:22  
Servus

Hier mal mein Rezept für den 01.11.2012



Rasten:
Einmaischen: 60°C
Eiweißrast: 57°C - 10min
Maltoserast: 63°C - 45min
Verzuckerung: 73°C - 20min oder Jodnormal
Abmaischen: 78°C

Wie sieht es mit den Rasten aus sind die so i.O. oder kann man da noch was anders machen?
Als Hefe wird wahrscheinlich die W34/70 ihren Dienst verrichten da die WLP838 nicht mehr in die Gänge kommt.


[Editiert am 29.10.2012 um 18:39 von Bitti]



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Gruß Bitti
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fliper
Beiträge: 335
Registriert: 20.7.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 29.10.2012 um 16:44  
Sieht doch ordentlich aus, wird noch schön schlank mit den 45 Minuten Maltoserast, nur die Eiweisrast kannst dir schenken, ich glaube die macht keiner mehr...
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 1
Administrator
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tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 29.10.2012 um 16:51  
Doch, ich mache die gleiche Rast bei allen meinen Bieren...

Sieht gut aus, finde ich auch, ich denke aber, dass es so schlank nicht wird bei der Stammwürze.

Gruß
Michael


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„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 2
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Bitti
Beiträge: 191
Registriert: 11.5.2011
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 29.10.2012 um 16:53  
Hi

Danke für eure Antworten.
Ich habe vergessen dazuzuschreiben, daß ich auf 12° Plato verdünnen werde.
Wie sieht es dann mit den Rasten aus?


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Gruß Bitti
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Administrator
Posting Freak

tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 29.10.2012 um 16:58  
DANN wird's in der Tat schlank, so Richtung Pils.


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„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
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Bitti
Beiträge: 191
Registriert: 11.5.2011
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 29.10.2012 um 17:01  
Hi tauroplu

wie müßte ich dann die Rasten fahren um es nicht ganz so schlank werden zu lassen?
Die Maltoserast auf 35min?


[Editiert am 29.10.2012 um 17:02 von Bitti]



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Gruß Bitti
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 5
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fliper
Beiträge: 335
Registriert: 20.7.2012
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 29.10.2012 um 17:06  
Maltoserast kürzer oder ein wenig Cara-Malz rein....35 Minuten ist schonmal ne gute Marke da bleibt dann schon ein wahrnehmbarer Malzkörper über...
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 6
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Gambrinus zu Borbetomagus
Beiträge: 3085
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 29.10.2012 um 17:15  
35 min sind OK und 5% Cara helfen dem Schaum auf die Sprünge, sieht super geil aus. könnte richtung Augustiner gehen, was sie im Keller ausschenken. Die nehmen Tennenmalz, dass sie selbst herstellen, lecker.

JA ja, die Flüssighefen, die musst du schon 2 Wochen Füttern. Ich habe hier eine WYeast 1762 am Samstag aktiviert, gestern mit Malzbier gefüttert. seit eben schlägt Sie leichte Blasen (hoffentlich ist es auch diese Hefe :D ) . Die ist keine 6 Monate alt. Das ist echt zum kotzen. Ich braue am Samstag ein Wit, morgen soll die Hefe kommen. Wird direkt aktiviert und übermorgen gefüttert. Ich hoffe die schafft es bis Samstag.





Mal ehrlich du hast alles richtig gemacht, meiner Meinung :thumbup:


[Editiert am 29.10.2012 um 17:16 von Gambrinus zu Borbetomagus]



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Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
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flying
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red_folder.gif erstellt am: 29.10.2012 um 17:22  
Hi Bitti,

gar keine Aromahopfung..?


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"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
Profil anzeigen Antwort 8
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Bitti
Beiträge: 191
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red_folder.gif erstellt am: 29.10.2012 um 17:28  
Hi flying

Stimmt
Da werde ich dann meine 8g Tettnanger die übrig sind 5min vor Kochenden noch dazugeben, oder in den Whirlpool schmeißen


[Editiert am 29.10.2012 um 17:29 von Bitti]



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Gruß Bitti
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Gambrinus zu Borbetomagus
Beiträge: 3085
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red_folder.gif erstellt am: 29.10.2012 um 17:30  
Whirlpool :thumbup:


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Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
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Bitti
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red_folder.gif erstellt am: 29.10.2012 um 18:39  
Hi

So danke für die ganzen Antworten
Ich werde meine Rasten jetzt so fahren.

Einmaischen: 60°C
Eiweißrast: 57°C - 10min
Maltoserast: 63°C - 35min
Verzuckerung: 73°C - 20min oder Jodnormal
Abmaischen: 78°C

Als Aromahopfung werde ich die restlichen 8g Tettnanger in den Whirlpool werfen.
Hoffe das wird ein gutes Bierchen.


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Gruß Bitti
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 11
       

 
  
 

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