Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: O'Hara Stout Rezept gesucht
Senior Member
Senior Member

Dr Huppertz
Beiträge: 494
Registriert: 23.4.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 29.10.2012 um 16:39  
Hallo,

ich suche für einen nächsten Sud ein O'Hara Stout Rezept, über die Suche habe ich nichts gefunden. Insbesondere der weiche, runde, schokoladige Geschamck haben es mir angetan. Weiß jemand von Euch etwas über das Stout? Bin gespannt!

Grüße,
der Doc.
Profil anzeigen
Posting Freak
Posting Freak

Grima
Beiträge: 1232
Registriert: 16.10.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 30.10.2012 um 06:07  
Oh man, man könnte meinen, manche Leute wissen nicht, was Google ist!!!!!

Aber ich will ja mal nicht so sein: So einfach findet man ein Rezept vom O'hara Stout!!! Klick den ersten Link an un fertisch

Mit freundlichen Grüßen
Marco


____________________
Als letztes gebraut: Simcoe Lager, Mint Stout, Caramel Mild Ale
Nächste Projekte: Strong Altbier, Sorachi Ace IPA, Weizen-Stout
Profil anzeigen Antwort 1
Posting Freak
Posting Freak

Grima
Beiträge: 1232
Registriert: 16.10.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 30.10.2012 um 06:11  
Wahlweise kann man auch "Clone" durch "Receipe" ersetzen, dann kommt man u.a. auf dieses Rezept:

Zitat:
I see that their FG yields a 4.3% ABV, and if I calculate that the FG is near 1.020, then I woud need an OG of around 1.055 give or take.

So far I have come up with:

9lbs Marris Otter
13oz Roasted Barley
6oz Crystal 80
2oz Victory malt

1.5oz East Kent @ 60min
0.5oz Centennial @ 30 min
0.5oz Fuggles @ 10 min




____________________
Als letztes gebraut: Simcoe Lager, Mint Stout, Caramel Mild Ale
Nächste Projekte: Strong Altbier, Sorachi Ace IPA, Weizen-Stout
Profil anzeigen Antwort 2
Senior Member
Senior Member

Dr Huppertz
Beiträge: 494
Registriert: 23.4.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 30.10.2012 um 06:46  
Vielen, vielen Dank, für den freundlichen Hinweiß, es macht doch immer wieder Spaß, die Kommunikation meine ich.

Ist schon toll wie leichtfüßig Du mit dem Internet umgehen kannst liebster Grima, wahnsinn! Aber das beste ist, Du lässt die Dummen an Deinem Wissen teilhaben!
Toll! In tiester Bewunderung, unendlicher Demut, sich selbst kasteiend auf Grund von Vermeidung des selber Googlens, liege ich blutend zu Deinen Füßen.

Verzeih mir!
Profil anzeigen Antwort 3
Posting Freak
Posting Freak

Kurt
Beiträge: 2795
Registriert: 2.9.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 30.10.2012 um 09:14  



____________________
Profil anzeigen Antwort 4
Senior Member
Senior Member

TBM
Beiträge: 295
Registriert: 29.8.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 30.10.2012 um 10:54  
Ron Brugundy! :thumbup:
Profil anzeigen Antwort 5
Senior Member
Senior Member

Dr Huppertz
Beiträge: 494
Registriert: 23.4.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 30.10.2012 um 11:47  
So, nachdem ich mich von meinem Flagellantentum erholt habe und Zeit hatte die Google Links zu studieren habe ich folgendes Rezept ersonnen.

3,2kg Pale Ale Malt => Kann ich hier auch eine Misching aus PiMa und MüMa nehmen? Ich habe noch beides vorrätig. Ich weiß Maris Otter wäre besser, habe ich aber nicht mehr und ist wohl auch schwer lieferbar im Moment.
0,5 kg Röst Gerste unvermälzt
0,5kg Gersten Flocken
0,25 kg choclate Malt (auch nicht lieferbar im Moment, was kann ma da machen?)

VWH mit Delta 90min
Aroma Hopfung mit East Kent Goldings 30 min und 10 min
gesamt 45IBU

Hefe Wyeast Irish Ale

KombiRast 60min bei 68°, abläutern bei 78

Was meint Ihr kommt das hin? Wo bekomme ich die fehlenden Malze her, kann jemand helfen? Ich will am 10.11 brauen.

Vielen Dank im vorraus
ich gehe dann mal wieder in den Büßer Keller..... :cool:
Profil anzeigen Antwort 6
Senior Member
Senior Member

Der Belgier
Beiträge: 221
Registriert: 29.3.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 30.10.2012 um 12:19  
Hi Doc!

Ich hatte vor zwei Wochen das gleiche Problem, da ich Chocolate Malt für ein Imperial Stout brauchte. Unser Forumsmitglied Daniel Laizure (Birk) hatte es vorrätig und mir zu einem guten Preis verkauft. Sicher hat er auch Pale Ale....
Schreib ihm einfach eine pm, er antwortet i.d.R. sehr schnell.

Grüße
Markus
Profil anzeigen Antwort 7
Posting Freak
Posting Freak

Birk
Beiträge: 3313
Registriert: 19.10.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 30.10.2012 um 12:20  
Yep, habe alles ohne die flocken.


____________________
http://www.AmiHopfen.com
Hopfen vom Ami, aus Amiland und anderswo
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 8
Senior Member
Senior Member

Der Belgier
Beiträge: 221
Registriert: 29.3.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 30.10.2012 um 12:22  

Zitat:
er antwortet i.d.R. sehr schnell.


...was hiermit bewiesen wäre.

:D :D :D :D
Profil anzeigen Antwort 9
Senior Member
Senior Member

Dr Huppertz
Beiträge: 494
Registriert: 23.4.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 30.10.2012 um 13:10  
sehr schnell??? Wahnsinnig schnell!

Das choclate Malz bekomme ich evtl. von einem Braukeollegen, der hat sich gerade per SMS gemeldet, er sucht. Wenn er nichts findet, komme ich gerne drauf zurück!

Danke!

Ansonsten ist das Rezept so OK?
Profil anzeigen Antwort 10
Posting Freak
Posting Freak

aegir
Beiträge: 2153
Registriert: 8.2.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 30.10.2012 um 17:22  
Du hast ein bisschen viel Röstgerste und Chocolate Malz. Das O´Hara hab ich eher mit mildem Röstgeschmack in Erinnerung. Mehr wie 8% zusammen würde ich da nicht gehen.

Gruß Hotte
Profil anzeigen Antwort 11
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum