Senior Member Beiträge: 494 Registriert: 23.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 29.10.2012 um 16:39 |
|
|
Hallo,
ich suche für einen nächsten Sud ein O'Hara Stout Rezept, über die Suche
habe ich nichts gefunden. Insbesondere der weiche, runde, schokoladige
Geschamck haben es mir angetan. Weiß jemand von Euch etwas über das Stout?
Bin gespannt!
Grüße,
der Doc.
|
|
Posting Freak Beiträge: 1232 Registriert: 16.10.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 30.10.2012 um 06:07 |
|
|
Oh man, man könnte meinen, manche Leute wissen nicht, was Google
ist!!!!!
Aber ich will ja mal nicht so sein: So
einfach findet man ein Rezept vom O'hara Stout!!! Klick den ersten Link
an un fertisch
Mit freundlichen Grüßen
Marco ____________________ Als letztes gebraut:
Simcoe Lager, Mint Stout, Caramel Mild Ale
Nächste Projekte:
Strong Altbier, Sorachi Ace IPA, Weizen-Stout
|
|
Antwort 1 |
|
Posting Freak Beiträge: 1232 Registriert: 16.10.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 30.10.2012 um 06:11 |
|
|
Wahlweise kann man auch "Clone" durch "Receipe" ersetzen, dann kommt man
u.a. auf dieses Rezept:
Zitat: | I see that their FG
yields a 4.3% ABV, and if I calculate that the FG is near 1.020, then I
woud need an OG of around 1.055 give or take.
So far I have come up with:
9lbs Marris Otter
13oz Roasted Barley
6oz Crystal 80
2oz Victory malt
1.5oz East Kent @ 60min
0.5oz Centennial @ 30 min
0.5oz Fuggles @ 10 min |
____________________ Als letztes gebraut:
Simcoe Lager, Mint Stout, Caramel Mild Ale
Nächste Projekte:
Strong Altbier, Sorachi Ace IPA, Weizen-Stout
|
|
Antwort 2 |
|
Senior Member Beiträge: 494 Registriert: 23.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 30.10.2012 um 06:46 |
|
|
Vielen, vielen Dank, für den freundlichen Hinweiß, es macht doch immer
wieder Spaß, die Kommunikation meine ich.
Ist schon toll wie leichtfüßig Du mit dem Internet umgehen kannst liebster
Grima, wahnsinn! Aber das beste ist, Du lässt die Dummen an Deinem Wissen
teilhaben!
Toll! In tiester Bewunderung, unendlicher Demut, sich selbst kasteiend auf
Grund von Vermeidung des selber Googlens, liege ich blutend zu Deinen
Füßen.
Verzeih mir!
|
|
Antwort 3 |
|
Posting Freak Beiträge: 2795 Registriert: 2.9.2003 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 30.10.2012 um 09:14 |
|
|
____________________
|
|
Antwort 4 |
|
Senior Member Beiträge: 295 Registriert: 29.8.2012 Status: Offline
|
|
erstellt am: 30.10.2012 um 10:54 |
|
|
Ron Brugundy!
|
|
Antwort 5 |
|
Senior Member Beiträge: 494 Registriert: 23.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 30.10.2012 um 11:47 |
|
|
So, nachdem ich mich von meinem Flagellantentum erholt habe und Zeit hatte
die Google Links zu studieren habe ich folgendes Rezept ersonnen.
3,2kg Pale Ale Malt => Kann ich hier auch eine Misching aus PiMa und
MüMa nehmen? Ich habe noch beides vorrätig. Ich weiß Maris Otter wäre
besser, habe ich aber nicht mehr und ist wohl auch schwer lieferbar im
Moment.
0,5 kg Röst Gerste unvermälzt
0,5kg Gersten Flocken
0,25 kg choclate Malt (auch nicht lieferbar im Moment, was kann ma da
machen?)
VWH mit Delta 90min
Aroma Hopfung mit East Kent Goldings 30 min und 10 min
gesamt 45IBU
Hefe Wyeast Irish Ale
KombiRast 60min bei 68°, abläutern bei 78
Was meint Ihr kommt das hin? Wo bekomme ich die fehlenden Malze her, kann
jemand helfen? Ich will am 10.11 brauen.
Vielen Dank im vorraus
ich gehe dann mal wieder in den Büßer Keller.....
|
|
Antwort 6 |
|
Senior Member Beiträge: 221 Registriert: 29.3.2005 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 30.10.2012 um 12:19 |
|
|
Hi Doc!
Ich hatte vor zwei Wochen das gleiche Problem, da ich Chocolate Malt für
ein Imperial Stout brauchte. Unser Forumsmitglied Daniel Laizure (Birk)
hatte es vorrätig und mir zu einem guten Preis verkauft. Sicher hat er auch
Pale Ale....
Schreib ihm einfach eine pm, er antwortet i.d.R. sehr schnell.
Grüße
Markus
|
|
Antwort 7 |
|
Posting Freak Beiträge: 3313 Registriert: 19.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 30.10.2012 um 12:20 |
|
|
|
|
Senior Member Beiträge: 221 Registriert: 29.3.2005 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 30.10.2012 um 12:22 |
|
|
|
|
Antwort 9 |
|
Senior Member Beiträge: 494 Registriert: 23.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 30.10.2012 um 13:10 |
|
|
sehr schnell??? Wahnsinnig schnell!
Das choclate Malz bekomme ich evtl. von einem Braukeollegen, der hat sich
gerade per SMS gemeldet, er sucht. Wenn er nichts findet, komme ich gerne
drauf zurück!
Danke!
Ansonsten ist das Rezept so OK?
|
|
Antwort 10 |
|
Posting Freak Beiträge: 2153 Registriert: 8.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 30.10.2012 um 17:22 |
|
|
Du hast ein bisschen viel Röstgerste und Chocolate Malz. Das O´Hara hab ich
eher mit mildem Röstgeschmack in Erinnerung. Mehr wie 8% zusammen würde ich
da nicht gehen.
Gruß Hotte
|
|
Antwort 11 |
|