Moinmoin,
nachdem jetzt so langsam mein Equipment steht (Thermoport + Läuterblech,
50l-Topf, Refraktometer, Hockerkocher unterwegs und so weiter), stellt sich
mir die Frage nach den ersten Rezepten.
Interessensmäßig eigentlich ein Witbier / Blanche, logisch fände ich es
ansonsten auch mit Single Malt and Single Hop anzufangen und sich ein paar
potenziell interessante Hopfenpellets zu bestellen. Da lernt man sicherlich
am besten was.. Andererseits lesen sich diese Malzpakete auch ganz gut,
vielleicht auch idiotensicherer? Mit so einem normalen Weizen möchte ich
nicht unbedingt anfangen.. Ich mag (I)PAs, englische Biere und halt besagte
belgische Blanche-Weizen.. Eine Malzmühle wollte ich noch nicht sofort
erwerben. Die Porkert-Klone sagen mir nicht so zu und da ich noch nicht
weiß, ob das überhaupt mein Ding sein wird, wollte ich naturgemäß noch
nicht viel tiefer in die Tasche greifen..
Kurzum: hat jemand einen passenden Rezept-Vorschlag? Für Bottichmaische
halt. Die Qual der Wahl, ich weiß...
Beste Grüße aus Hamburg,
Dale.