Hallo hepus, willkommen im Forum!
Die German Allround ist der Weihenstephan Stamm 34/70, eine sehr
verbreitete Hefe, auch hier bei den Forumsteilnehmern. Wenn Du nach dieser
Bezeichnung suchst, wirst Du viele Beiträge mit Erfahrungsberichten
finden.
Über die Lagerfähigkeit findest Du
folgendes bei Braupartner:
Zitat von Braupartner |
Die Hefen können direkt (ohne "Starter") in die Würze gegeben
werden. Unsere Flüssig-
Hefen (nur die Reinzuchthefen im 40 ml-Gebinde/Röhrchen) sind mindestens 2
Monate, bzw.
bis Verfall-Datum so verwendbar. Auch danach werden unsere Hefen im
Normalfall ihre
Arbeit verrichten. Dann jedoch sollte zuerst ein "Starter" angesetzt
werden, um zu klären ob
die jeweilige Hefe noch "aktiv" ist. |
Je älter die Hefe ist, desto schleppender beginnt sie, die Arbeit
aufzunehmen. WYEAST empfiehlt einen zusätzlichen Tag der Vermehrung im
Starter pro Monat ab Herstellung.
Edit: den gleichen Hefestamm kannst Du übrigens auch als Trockenhefe
von Fermentis beziehen; damit ist die Handhabung
wesentlich einfacher.
[Editiert am 31.10.2012 um 18:27 von Berliner]
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Gruß vom Berliner