Hi,
ich fülle auch in beide Arten ab - Bügel und Kronkorken.
Probleme gibt es keine, wenn die Speise-/Zucker-/Traubenzuckergabe mit den
gängigen Rechnern richtig ermittelt wurde, und das Gewicht auch richtig von
der Waage abgelesen wurde (ich kann da ein Lied von singen...)
Variante 1:
Zucker mit ungefähr gleicher Menge kochendem Wasser auflösen, diese Lösung
in einen zweiten Eimer geben und dort dann das Jungbier draufschlauchen. Am
einfachsten mit einem Schlauch seitlich auf die Zuckerlösung, das gibt
einen kleinen Whirlpool - so vermengt sich die Lösung von ganz allein mit
dem Jungbier.
Wenn diese Möglichkeit nicht besteht - vorsichtig mit einem langen Löffel
umrühren. Nicht wie beim würzelüften, sondern wirklich einstreicheln.
Variante 2: Zucker für jede Flasche einzeln abmessen, in die leere Flasche
geben, Jungbier drauf, Flasche verschliessen.
Nachgärung bei gleicher Temperatur wie die Hauptgärung (ca. eine Woche),
dann ab in die Kühlung.
Das war im Grund die Langfassung von stalwarts Antwort...
Gruss
Carsten
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