Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Klosterbier
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 183
Registriert: 21.12.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 1.11.2012 um 08:44  
Hallo
Ich habe am Samstag ein Klosterbier gebraut Stammwürze war 13,5° ich komme jetzt nicht unter 7° mit dem Refaktometer gemessen ist das normal?

Gruß
Hugo
Profil anzeigen
Senior Member
Senior Member

Nirvana
Beiträge: 142
Registriert: 12.3.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 1.11.2012 um 09:01  
Hallo Hugo
hast du °Plato oder %Brix.
mein Refraktometer mißt in Brix.
Gruß Werner
Profil anzeigen Antwort 1
Moderator
Posting Freak

Berliner
Beiträge: 4024
Registriert: 7.4.2006
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 1.11.2012 um 09:12  
Alkoholkorrektur für Refraktometer durchgeführt?


____________________
Gruß vom Berliner
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 2
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 1.11.2012 um 09:16  
7 Brix bei ursprünglich 13,5 Plato = 2,6 Plato = 5,79 % abv

Prost !

Gruß

Jürgen
Antwort 3
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 183
Registriert: 21.12.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 1.11.2012 um 09:28  
Meinte Brix kommt mir noch bisschen viel vor .
Profil anzeigen Antwort 4
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 1.11.2012 um 09:46  
7 Brix entsprechen 2,6 Plato !!!
Beratungsresistent ?
Antwort 5
Member
Member

heizer
Beiträge: 64
Registriert: 19.10.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 1.11.2012 um 11:46  
Ich habe die Klosterbier-Mischung von HuM vor drei Wochen gebraut. Die Stammwürze war 13,2 brix, abgefüllt nach einer Woche mit 7,2 brix, nachdem sich drei Tage nix mehr getan hat. Heraus gekommen ist ein sauleckeres Bier :thumbup:
Profil anzeigen Antwort 6
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum