Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Nächster geplanter Sud für den 11.11.2012
Senior Member
Senior Member

Barkeeper
Beiträge: 450
Registriert: 24.8.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 1.11.2012 um 10:39  
Hallo,

hier mein nächster geplanter Brautag:

Welche Stilrichtung wird es, leichter Bock?

Rezept: 2000g Pilsner Malz, 1500g Münchner Malz, 1000g Wiener Malz, 200g Cara dunkel, 400g Sauermalz
Hopfen: 15g Galena 13%a 90min. Kochzeit, 20g Saphir 4%a 30min.Kochzeit
Hefe: Ferementis Saflager S23
Maischprogramm: 10min. 50Grad einmaischen, 30min. 64Grad, 35min. 73Grad,abmaischen bei 78Grad
Kochzeit: 90min.

Was meint ihr, soll ich noch was abändern?

Gruß
Reinhard
Profil anzeigen
Posting Freak
Posting Freak

Wizzzz
Beiträge: 739
Registriert: 14.9.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 1.11.2012 um 13:19  
Wieso weißt Du nicht was es wird, ich denke Du hast Dir das ausgedacht?


____________________
Ein gutes Bier, maßvoll genossen, schadet auch in großen Mengen nicht...
Profil anzeigen Antwort 1
Senior Member
Senior Member

Barkeeper
Beiträge: 450
Registriert: 24.8.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 1.11.2012 um 13:22  
Hallo Wizzzz,

meine Vermutung, wie gesagt, im leichten Bock Bereich, war mir nur nicht ganz sicher, ob es dafür stark genug wird.

Gruß
Reinhard
Profil anzeigen Antwort 2
Posting Freak
Posting Freak

Rainer
Beiträge: 1199
Registriert: 28.7.2002
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 1.11.2012 um 13:23  
Startzeit 11:11 Uhr ?
Profil anzeigen Antwort 3
Senior Member
Senior Member

Barkeeper
Beiträge: 450
Registriert: 24.8.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 1.11.2012 um 14:03  
Startzeit 11:11Uhr zu Karnevalsbeginn :) Eigentlich sollte ich es so machen...

Werde aber ein wenig eher starten, sonst wird es wieder später ;)

Gruß
Reinhard
Profil anzeigen Antwort 4
Senior Member
Senior Member

Denver
Beiträge: 360
Registriert: 11.10.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 1.11.2012 um 14:27  
Bei mir wird auch am 11.11. gebraut :)
Mein zweiter Sud!
Und passend zum 11.11. wird's ein Alt.
Bin gespannt ;-)

Nur 11:11 Uhr wird mir zu spät....


____________________
Lockerflockig bleiben und alles ist tutti!
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 5
Posting Freak
Posting Freak

FantaRainer
Beiträge: 565
Registriert: 17.4.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 1.11.2012 um 15:07  
Kommt natürlich darauf an wieviel es werden soll... Also bei 20 Litern komm ich da auf glatte 17 plato. Reicht also dicke! Wird bestimmt lecker, aber ist nicht die maltoserast bisschen kurz?

Gruß, Robin


____________________
"Ein intelligenter Mann ist manchmal dazu gezwungen betrunken zu sein, um Zeit mit Idioten zu verbringen" (Hemingway)
Profil anzeigen Antwort 6
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum