Hallo Braufreude,
mein zweiter Sud reift gerade in Flaschen, und genieße die Früchte des
erstens Suds
Als nächstes folgt ein Weizen, das ich am Sonntag braue. Gut. Beim
Begleitzettel von HUM lese ich, daß für jeden Monat ab Herstellungsdatum
ein Tag Inkubationszeit notwendig sei.
Also habe ich heute vormittags das Hefebeutel aus dem Kühlschrank
rausgenommen, das innere Beutel zerdrückt, anschließend den äußeren Beutel
durchgewalkt sowie geschüttelt und im 22°C warmes Wohnzimmer hingelegt.
Soweit so gut.
Nun habe ich eben grad mit Entsetzen festgestellt, daß der Beutel äußerst
straff aufgeblasen ist, er sieht aus, als daß er jeden Moment aufplatzen
könnte.
Was soll ich tun? Den aufgeblasenen Beutel ignorieren, oder morgen in der
Früh (hab kein Malzbier da) den Beutelinhalt ins 1lt. Erlenmeyerkolben
reinleeren und die Hefe mit Malzbier füttern?
Oder soll ich morgen ein Urlaubstag nehmen und das Weizensud vornehmen?
Was meint Ihr?
Es ist ja mein "erstes Mal" mit der Wyeast Flüssighefe...
Etwas ratloser Charles