Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Morgen ist mien zweiter Brautag, REZEPT..mit Abbey Malz?
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 196
Registriert: 16.10.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 2.11.2012 um 21:59  
hey leute..
morgen ist es soweit und ich braue zum zweiten mal so richtig mit heutiger vorfreude! was ich diesbezüglich fragen möchte: ich habe noch einiges an ABBEY MALZ und finde kaum irgendwo rezepte..dieses malz soll ja angeblich sehr gut für klosterbiere sein. ich habe ebenfalls noch münchner-, wiener, pilsener, caramal..

ist es folgendes möglich für ein KLOSTERBIER?

-2300 g WIENER MALZ
-2200 G ABBEY MALZ (anstelle Münchner Malz
-100 g CARAMALZ
Profil anzeigen Homepage besuchen
Administrator
Posting Freak

tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 2.11.2012 um 22:17  
Jo, das sieht doch recht klosterig aus...mach ein Kloster Dubbel daraus mit 16.5°P Stammwürze und ner leckere Alehefe, sofern vorhanden.

Gruß
Michael


____________________
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 1
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 196
Registriert: 16.10.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 2.11.2012 um 22:27  
ok..
hab grad leider "nur" noch obergärige hefe..aber auch das kommt gut! und könnte ich allenfalls auch noch etwas mehr vom caramalz reinmachen damit`s noch etwas dunkler und malziger wird ;-)?

uff, beginne glaube diese N8 noch zu brauen :-))
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 2
Administrator
Posting Freak

tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 2.11.2012 um 22:36  
Sach ich doch, Ale Hefe und die passt gut zu einem Belgischen Dubbel. Ich würd nicht zu viel Cara geben oder wenn dann entsprechend dagegen hopfen, sonst wird es schnell zu süß-pappig.


[Editiert am 2.11.2012 um 22:36 von tauroplu]



____________________
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 3
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 196
Registriert: 16.10.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 2.11.2012 um 22:49  
perfekt dann mach ich`s so..

lass es euch dann wissen, wie alles gegangen ist ;-)
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 4
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum