Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Weizenbier mit Wb-06 Hauptgärung seit 7 Tagen und noch kein Ende??
Member
Member

Gustav Mayer
Beiträge: 55
Registriert: 3.8.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
smilies/question.gif erstellt am: 4.11.2012 um 12:10  
Hallo zusammen

Habe letztes Wochenende ein Weizen mit ca.14% Stammwürze gebraut!
Am Sonntagmorgen den 28.10. um 10:00Uhr habe ich mit der Wb-06 Angestellt.
Die Hauptgärung bei ca.20° sah mir normal aus.
Heutemittag wollte ich Abfüllen aber es Blubbert noch nach 7 Tagen!! :puzz:
Ich dachte Obergärig dauert nur 3-4 Tage?? :question:

Schöne Grüße aus dem Vogelsberg
Thomas
Profil anzeigen
Posting Freak
Posting Freak

saarmoench
Beiträge: 1277
Registriert: 15.9.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 4.11.2012 um 12:20  
Kann durchaus auch mal länger dauern. Hängt von vielen Faktoren ab. Letztens hat bei mir ein OG 18 Tage gebraucht.... Gedult!

Grüsse, der saarmoench
Profil anzeigen Antwort 1
Member
Member

Gustav Mayer
Beiträge: 55
Registriert: 3.8.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 4.11.2012 um 12:45  
Hallo saarmoench

18 Tage na da habe ich ja noch ein bischen Zeit! ;)
Dachte nur das eine woche ausreichen würde.
Dann ist jetzt Geduld gefragt. :)

Was lange währt wird endlich gut!! :thumbup:

Danke und Gruß aus dem Vogelsberg
Thomas
Profil anzeigen Antwort 2
Posting Freak
Posting Freak

klostersander
Beiträge: 1181
Registriert: 19.9.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 4.11.2012 um 13:32  
Bei mir im Keller blubbert ein Weizendoppelbock. Den habe ich vor 13 Tagen mit der WB06 angestellt.
Anfangsstammwürze war bei 18,5°P. Jetzt liegt der Wert bei 6°P und es blubbert immer noch regelmäßig im Gärröhrchen.
Mal sehen wie lange es bei mir dauert.

Ich glaube ich muss noch Geduld haben.

Gruß Matze


[Editiert am 4.11.2012 um 13:33 von klostersander]



____________________
Auch Wasser ist ein edler Tropfen, kocht man es mit Malz und Hopfen.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 3
Member
Member

Gustav Mayer
Beiträge: 55
Registriert: 3.8.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 4.11.2012 um 13:40  
Hallo
klostersander dann bin ich ja nicht aleine beim wartren und Geduld üben! ;)

:thumbup: Danke für die schnellen Antworten. :thumbup:

Grüße aus dem Vogelsberg
Thomas
Profil anzeigen Antwort 4
Posting Freak
Posting Freak

klostersander
Beiträge: 1181
Registriert: 19.9.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.11.2012 um 16:48  
Habe meinen Weizendoppelbock mit der WB06 seit einer Woche abgefüllt.
Meine erste Flasche schon probiert, und ich muss sagen: "Super lecker!"
Die vorher versprochenen Aromen von Banane kommen gut rüber.
Das Weizendoppelbock kommt dem von Schneider sehr nahe.

Also von mir nur zu empfehlen. :thumbup:

Gruß Matze


____________________
Auch Wasser ist ein edler Tropfen, kocht man es mit Malz und Hopfen.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 5
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum