Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Kesselmaischen vs. Bottichmaischen
Junior Member
Junior Member


Beiträge: 21
Registriert: 2.10.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 8.11.2012 um 20:20  
Hey zusammen,

mich würde mal interessieren, was ihr so für Maischverfahren anwendet. Ich habe meine ersten Sude bisher mit Kesselmaischen im Einkochautomaten gemacht. Dabei hab ich aber festgestellt, dass es sehr schwierig ist, die richtige Temperatur zu bekommen. vorallem weil es unheimlich viele unterschiedliche Temperaturzonen gibt, selbst wenn ich ununterbrochen rühre. Keine Ahnung ob es nur mir so geht.
Habt ihr da Tipps für mich? Was habt ihr für Erfahrungen mit Bottichmaischen gemacht? Was haltet ihr für einfacher, was für weniger aufwendig? Freu mich auf eure Beiträge.

Gruß
Matthias
Profil anzeigen
Posting Freak
Posting Freak

manny15
Beiträge: 1585
Registriert: 24.8.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 8.11.2012 um 20:39  
Hallo
bei mir schwankt die Temperatur +-1Grad für die Maische sind die Einkocher OKm
mit dem Fühler und den Temp.Schater(mit Eltaco) stellt man die die gewünschte Temp. ein der kocher kann dann auf voll gestellt werden

Beim Hopfenkochen allerdings setzt sich schmotter auf die Heizplatte und die Heizkraft läst nach.
Ich werde den Rührer beim kochen drin lassen.

Gruß
Manny


____________________
Gruß
Manny
-----------------------------------------------------------
Das, wobei unsere Berechnungen versagen, nennen wir Zufall.
Albert Einstein
Profil anzeigen Antwort 1
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum