Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Gärzeit? Noch 50g Zucker/Liter
Junior Member
Junior Member


Beiträge: 32
Registriert: 10.11.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 10.11.2012 um 14:32  
Hallo!

Bin neu hier und habe direkt mal eine eilige Frage:
Ich habe das erste mal obergärig gebraut und seit genau einer Woche gärt mein Weizen. Nun ist mir aufgefallen, dass obergäriges Bier ja schneller gärt. Es sieht auch schon so aus, als wäre es fertig.
Habe mal gemessen und noch 50g Zucker/Liter drin.
Dann ist es noch nicht fertig, oder?


[Editiert am 10.11.2012 um 14:36 von jupp]
Profil anzeigen
Moderator
Posting Freak

Uwe12
Beiträge: 4922
Registriert: 5.4.2005
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 10.11.2012 um 16:11  
5°P sind auch eigentlich noch zu viel als Restextrakt.
Wie hoch war denn die Stammwürze und welche Hefe verwendest Du?

Uwe
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 1
Junior Member
Junior Member


Beiträge: 32
Registriert: 10.11.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 10.11.2012 um 16:16  
Danke für die schnelle Antwort.
Hier bin ich schon fast überfragt.

Ich habe vor Gärbeginn folgendes gemessen Temperatur 24°):

Gewicht: 1042
Zucker: 115
Pot. Alc.: 5,75

Jetzt Zucker bei 48g bei 18°.

Hefe ist oberg. Trockenhefe Safale S-04 11,5g


[Editiert am 10.11.2012 um 19:50 von jupp]
Profil anzeigen Antwort 2
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum