Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Nachguß
Posting Freak
Posting Freak

Cb-KF
Beiträge: 690
Registriert: 1.4.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 11.11.2012 um 17:49  
Im Lehrbuch steht immer, den Nachguß möglichst nah an 78 ° C aber nicht darüber zu halten.
Im anderen Threat wurde grad besprochen, daß eine Absenkung auf 55 ° C eine höhere Ausbeute bringen soll. Ich habs ausprobiert und es war tatsächlich so. Ich muß nochmal genau messen um einen Zufall auszuschließen. Ein anwesender Brau-Student konnte das Phänomen nicht nachvollziehen, weiß jemand was dahinter steckt?
Profil anzeigen Homepage besuchen
Member
Member

drees
Beiträge: 78
Registriert: 15.10.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 18.11.2012 um 17:26  
Möglicherweise Bedienungsfehler?


____________________
Bier saufen macht lustig und stark.
Bier genießen macht geistvoll und schön.
Profil anzeigen Antwort 1
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum