Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Abläutern BM 50
Senior Member
Senior Member

ehwo
Beiträge: 208
Registriert: 23.7.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 12.11.2012 um 07:53  
Hallo zusammen!!!

Ich weiß, ich weiß das Thema wurde schon hundertmal in diesem Forum besprochen, ABER
mir ist gestern folgendes passiert:

Ich wollte ursprünglich ein helles Lager brauen. Beim Abläutern sind mir ca. 1,5 kg Treber durch das Loch der Mittelstange im unteren Sieb durchgelaufen.
Da ich mir des häuslichen Friedens wegen keine Sauerei mit externem Läutern anfangen wollte, habe ich den Treber 90 min mitgekocht.
Die Farbe ist jetzt rötlich-braun, schätze 22 - 24 EBC anstatt 10, Stammwürze 13,5 Plato anstatt 12,3 Plato, der Geruch sensationell malzig - fruchtig, Gärung anstandslos angesprungen.

Jetzt die Fragen: Was wird mich geschmacklich erwarten? Dekoktion extrem? Wem ist das schon mal passiert?

lg ehwo


____________________
A Bia
in da fria
schodt nia
kimmt ma fia
Profil anzeigen E-mail senden
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum