Hallo zusammen!!!
Ich weiß, ich weiß das Thema wurde schon hundertmal in diesem Forum
besprochen, ABER
mir ist gestern folgendes passiert:
Ich wollte ursprünglich ein helles Lager brauen. Beim Abläutern sind mir
ca. 1,5 kg Treber durch das Loch der Mittelstange im unteren Sieb
durchgelaufen.
Da ich mir des häuslichen Friedens wegen keine Sauerei mit externem Läutern
anfangen wollte, habe ich den Treber 90 min mitgekocht.
Die Farbe ist jetzt rötlich-braun, schätze 22 - 24 EBC anstatt 10,
Stammwürze 13,5 Plato anstatt 12,3 Plato, der Geruch sensationell malzig -
fruchtig, Gärung anstandslos angesprungen.
Jetzt die Fragen: Was wird mich geschmacklich erwarten? Dekoktion extrem?
Wem ist das schon mal passiert?
lg ehwo
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A Bia
in da fria
schodt nia
kimmt ma fia