Liebes Forum,
bevor ich zu meiner Frage komme, zunaechst eine kurze Vorstellung: Ich bin
Mitte 40 und lebe in der Westschweiz. Der Wein in der Gegend ist zwar ganz
trinkbar aber in Sachen Bier ist es eine absolute Diaspora. Mein ideales
Bier wird in Oberfranken gebraut und ich erinnere mich mit Wonne an meine
Bierkellerbesuche in Bamberg und Umgebung vor einer halben Ewigkeit.
In meiner "Not" muss ich mir mein Bier also selber brauen - vielleicht
komme ich da ja irgendwann in Oberfraenkische Regionen...
Eigentlich wollte ich gleich in Richtiung Braumeister oder Braueule gehen
aber dann schenkte mir meine Freundin ein Starter Kit von Kwik. Die Dose
ist ein gehopfter Malzextrakt fuer Helles.
Nachdem ich hier im Forum eher nicht so Gutes zum Kit von Kwik gelesen
habe, dachte ich, vielleicht kann man am Rezept etwas rumschrauben, um
etwas halbwegs Trinkbares zu bekommen. Da das Kit gehopft ist, habe ich
natuerlich nicht so viel Spielraum, ist mir klar.
Aber wenn ich die ganze Dose statt auf 20 l nur auf ca. 13 l mit 500g
Rohrohrzucker aufmische und dann die S-04 statt der mitgelieferten Kwik
Hefe nehme, koennte das Ergegbnis dann besser sein als wenn ich nach Kwik
Rezept vorgehe? Was meint Ihr?
Jochim