Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Hefe: Welche Temp. im Kühlschrank
Member
Member


Beiträge: 74
Registriert: 14.5.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.5.2005 um 18:07  
Hallo,

welche Tempertatur im Kühlschrank ist für die Hefe am angenehmsten ?
0-2 Grad oder normale Kühlschranktemp. um die 4-6 Grad ?

Gruß

Fitje
Profil anzeigen
Posting Freak
Posting Freak

Jakobus
Beiträge: 813
Registriert: 21.1.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.5.2005 um 19:14  
eher 0-2°C (so schreibt's auch Narziß), denn da ist der Stoffwechesel so gut wie angehalten.
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 1
Member
Member


Beiträge: 74
Registriert: 14.5.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.5.2005 um 21:00  
Danke Jakobus,

zur Info, der von Dir vorgestellte Kühlschrank hat eine Skalirung von 1-7.
Ich habe nach dem aufstellen und drei Stunden Wartezeit 6 kellerwarme Flaschen Bier hineingestellt, ihn auf 7 gestellt und eingeschaltet. Nach exakt 60 min. habe ich ein mit den Bierflaschen in den Kühlschrank verbrachtes Thermometer abgelesen. -6 Grad.
Danach habe ich die Skala auf 4 gestellt, die Tür zum aufwärmen ca. 3 min. geöffnet und nach wiederum 60 min. die temp. Erneut abgelesen. +2 Grad. Mal sehen, was er nun bei Einstellung 4,5 bringt.

Gruß

Fitje
Profil anzeigen Antwort 2
Posting Freak
Posting Freak

HopfenTrader
Beiträge: 695
Registriert: 12.1.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.5.2005 um 10:23  
Hallo,

ich lager meine Hefe (den Hopfen auch) immer im Kühlschrank bei ca.8°C. Diese Temperatur resultiert daher, das ich ich meine Sude darin vergäre. Eingelagerte Hefe zeigt aber keine Gäraktivität mehr ( Beutel bläht sich nicht auf).

Gruß Mirko
Profil anzeigen Antwort 3
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum