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Autor: Betreff: Bier kommt hoch
Posting Freak
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HopfenTrader
Beiträge: 695
Registriert: 12.1.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 20.5.2005 um 20:48  
Hallo,

durch unachtsamkeit und bequemlichkeit habe ich mein Jungbier zu früh in Flaschen abgefüllt.

Jetzt herrscht ein tierischer Druck in den Flaschen, und wenn ich sie langsam öffne kommt mir das Bier entgegen.

Um das Bier zu retten habe ich überlegt, es in ein Faß mit CO2 umzufüllen.
Hat damit jemand erfahrung? Ist das Bier verloren? Kann ich es im Notfall mit CO2 wieder aufkarbonisieren? Wenn möglichst wenig Sauerstoff kontakt herrscht, sollte das doch funtzen, oder?

Danke schonmal im voraus.

Gruß aus OWL
Mirko


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Malte
Beiträge: 1542
Registriert: 16.9.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 20.5.2005 um 23:26  
Hi Mirko!

Am einfachsten ist es, wenn du öfters entlüftest. Das Bier ist ja in Ordnung, nur zu viel CO2. Also öfters rauslassen!

Umfüllen ist wegen Kontaminationen recht gefährlich. Aufkarbonisieren ist eigentlich kein Problem, nur etwas mehr Druck als gewünscht drauf geben, damit das Bier nachher nicht zu schal wird!

Ich würde abe reinfach öfter entlüften. Fertig!

Gruß Malte


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"Zeige mir eine Frau, die wirklich Gefallen am Bier findet, und ich erobere die Welt."
Kaiser Wilhelm II
(1859-1941)
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HopfenTrader
Beiträge: 695
Registriert: 12.1.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 20.5.2005 um 23:37  
Hi Malte,

meinste nicht, das sich trotzdem zuviel CO2 im Bier bindet? Ist es vielleicht besser das Pilschen aus dem Kühlschrank zu nehmen?

Gruß
Mirko


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Malte
Beiträge: 1542
Registriert: 16.9.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 21.5.2005 um 00:12  
Hallo Mirko!

Sobald du die Flaschen entlüftest geht ja das CO2, dass zu viel ist aus der Flasche raus. Du musst einfach so lange entlüften, bis sich das knallende Geräusch beim Öffnen in ein sanftes Plöpp wandelt. Dann dürfte der CO2 Gehalt stimmen.

Ich habe dieses Verfahren bei meinem ersten Sud angewand, und alles hat geklappt! Ich bin nur deshalb auf Keg's umgestiegen, weil ich keine Geläger in den Flaschen haben möchte. Sobalt es nur noch plöpp macht musst du die Flaschenlänger als üblich stehen lassen. Dann nochmal eine der Flaschen entlüften. Knallt es, dann alle entlüften. Macht es nur plopp, dann ist es gut! Nach einer Wartezeit von einer Woche brauchst du nicht mehr entlüften.

Wie gesagt, hat bei mir beim ersten mal gefunzt! Da kann es bei dir nicht schiefgehen!!!

Gruß Malte


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Kaiser Wilhelm II
(1859-1941)
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