Hallo Mirko!
Sobald du die Flaschen entlüftest geht ja das CO2, dass zu viel ist aus der
Flasche raus. Du musst einfach so lange entlüften, bis sich das knallende
Geräusch beim Öffnen in ein sanftes Plöpp wandelt. Dann dürfte der CO2
Gehalt stimmen.
Ich habe dieses Verfahren bei meinem ersten Sud angewand, und alles hat
geklappt! Ich bin nur deshalb auf Keg's umgestiegen, weil ich keine Geläger
in den Flaschen haben möchte. Sobalt es nur noch plöpp macht musst du die
Flaschenlänger als üblich stehen lassen. Dann nochmal eine der Flaschen
entlüften. Knallt es, dann alle entlüften. Macht es nur plopp, dann ist es
gut! Nach einer Wartezeit von einer Woche brauchst du nicht mehr
entlüften.
Wie gesagt, hat bei mir beim ersten mal gefunzt! Da kann es bei dir nicht
schiefgehen!!!
Gruß Malte
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"Zeige mir eine Frau, die wirklich Gefallen am Bier findet, und ich erobere
die Welt."
Kaiser Wilhelm II
(1859-1941)